Как эмигрировать в страну твоей мечты

Многие жители России всерьёз задумываются о том, чтобы переехать. С каждым годом число людей , желающих переехать в другую страну растёт. Рейтинг стран для миграции возглавляют такие привлекательные державы, как США, Канада и Австралия. Уровень жизни в этих странах очень велик, а отношение к иммигрантам весьма лояльное.

Пути эмиграции

Обычно процесс эмиграции состоит из нескольких этапов:

  • Получения визы в выбранную вами страну;
  • Оформления временного вида на жительство;
  • Спустя пару лет можете оформить постоянный вид на жительство;
  • Через 5 лет можно подать документы на получение гражданства.

Несколько факторов, которые могут ускорить получение гражданства страны вашей мечты:

  • Выйти замуж/жениться на иностранце;
  • Поступить в местный университет;
  • Устроиться на работу по контракту;
  • Организовать собственный бизнес;
  • Иметь родственников соответствующей национальности.

Стань участником лотереи- получи гражданство.

Каждый год американское правительство разыгрывает в лотерее грин-кард. Это самый лёгкий способ получить гражданство США - стать участником лотереи. А вдруг повезёт?

В случае выигрыша - от вас потребуется иметь среднее образование или опыт работы, по квалификации которой вы будете работать в США.

А для того, чтобы эмигрировать в Канаду или Австралию - нужно набрать необходимое количество баллов в их конкурсе. В этом конкурсе учитывается состояние здоровья, ваше семейное положение, уровень дохода.

Вложи деньги - получи гражданство.

На сегодняшний день около 23 стран выдают визы, вид на жительство или гражданство инвесторам. Эти государства предлагают инвестировать деньги в недвижимость или бизнес в обмен на гражданство.

Для того, чтобы получить статус резидента в США, нужно инвестировать 500 000 долларов в новое предприятие. За эти деньги вы получите: постоянное место жительства, а спустя 2 года - статус постоянного жителя США. А через 5 лет вы можете подать документы на гражданство.

В Австралии статус резидента стоит от 1,5 млн автстралийских долларов, которые нужно инвестировать в местный проект. Цены на недвижимость растут очень быстро, поэтому , купив, недвижимость в Австралии сейчас - вы обеспечиваете своё будущее.

Итак, какое место выбрать, куда переехать - зависит от ваших возможностей. Некоторым людям проще инвестировать в экономику страны и жить в комфорте и стабильности, а для других единственный способ получить иностранный вид на жительство – найти постоянную работу, а лучше найти свою любовь в стране вашей мечты.