Постулат диеты Аткинса

5 September 2019

Основной постулат диеты доктора Аткинса гласит, что сахар вреден для здоровья. Поэтому в основе диеты лежит правило: ограничить углеводы. Остальное - белки и жиры, ограничивать не обязательно. Остается на том же уровне калорийность и объем принимаемой  пищи. Но, естественно, нельзя переедать.

В диете Аткинса есть две фазы. Первая длится 14 дней и ее главная задача в том, чтобы наладить обмен веществ. Организм начинает учиться сжигать жиры, вырабатывает свой лимит питания. В эту фазу происходит основное уменьшение веса.

Вторая фаза диеты продолжается обычно всю жизнь. Понемногу вес приходит в норму и становится стабильным. К тому же в организме стабилизируется уровень сахара в крови, человек избавляется от привычки употреблять сладкое.

Вот основные правила первой фазы диеты Аткинса: количество углеводов употреблять не более 20 г в сутки. Можно сохранять свой ритм жизни, количество приемов пищи. Если чувствуете сильный голод, то слегка перекусите, но только разрешенными продуктами. Не ограничивайте объем и общую калорийность пищи. Ешьте только тогда, когда будете испытывать настоящий голод. Не переедайте, прекращайте есть, если уже появилось ощущение сытости.

Основные правила второй фазы диеты гласят: после двух недель первой фазы в организме происходят нужные изменения по улучшению обмена веществ. Поэтому, переходя во вторую фазу, придерживайтесь ее всю жизнь. В этой фазе можно постепенно увеличить в рационе количество углеводов  и определить нужный баланс, необходимый для плавного и постепенного снижения веса. При этом нельзя допускать слабости, сонливости, снижения работоспособности, а также мучительного ощущения голода. При достижении нормальной массы тела, можно еще немного увеличить углеводы в диете, чтобы ваш организм был стабилен.