Чайные макароны с сёмгой «Тирияки»

19 August 2019
Невероятно вкусное блюдо из 4-х ингредиентов
Невероятно вкусное блюдо из 4-х ингредиентов

Готовится быстро, просто. Получается ну очень вкусное и красивое блюдо!

Ингредиенты:

спагетти с зелёным чаем – 200 гр.,

сёмга малосольная (солёную точно не нужно брать, иначе избыток соли испортит вкус) – 200 гр.,

соус «Тирияки» – несколько столовых ложек,

семена кунжута – по вкусу.

Описание:

1. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будут вариться макароны. И еще одну, чтобы у нас была горячая вода, чтобы промыть эти макароны.

2. Сёмгу нарезаем пластинами, заливаем соусом «Тирияки», отставляем (примерно на 10-15 минут).

3. Варим макароны без соли, как указано на упаковке. Я варила 4 минуты.

4. За время, пока макароны варятся, подготавливаем сёмгу: режем её тонкими полосками.

5. Кунжут кладём на разогретую сковороду без масла на 1-2 минуты, сразу снимаем с огня, чтобы остановить нагрев.

6. Макароны промываем горячей водой, выкладываем, смешиваем с сёмгой и посыпаем кунжутом.