Голубцы из савойской капусты

19 August 2019
Для сейчас самый сезон!
Для сейчас самый сезон!

Нам понадобится:

1 средний кочан капусты;

500 гр. фарша из телятины (лучше сделать самим, так как готовый фарш, как правило, отличается низким вкусовым качеством);

1/3 стакана риса;

3 небольшие моркови;

1-2 ст. л. томатной пасты;

соль;

1/3 ч.л паприки.;

½ ч.л. майорана;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

сметана для подачи.

Также нам понадобится кипяток. Поэтому не забываем нагреть чайник.

Готовить будем так:

1. Нагреем воду в большой кастрюле. Промоем капусту, опустим в кипяток на несколько минут. Слишком долго не держите капусту в воде, если листья переварятся, то из них невозможно будет сделать голубцы.

2. Рис промываем под проточной водой. Даём воде стечь. Смешиваем с фаршем, добавляем пряности и соль по-вкусу.

3. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке.

4. Капусту разделываем на листы, вырезая жёсткую часть. Берем капустный лист, кладем в середину листа примерно столовую ложку фарша (в зависимости от размера листа) и заворачиваем края, так чтобы получился ровный, довольно плотно завернутый голубец.

5. Укладываем голубцы в кастрюлю, прослаивая тёртой морковью. Заливаем кипятком. Сверху кладём томатную пасту. Еще немного солим. Тушим под крышкой 40-60 минут, в зависимости от свежести и жёсткости капусты.

Подаём голубцы со сметаной.