Салат из черешни с грецкими орехами

15 August 2019
Авторское блюдо
Авторское блюдо

Нам понадобится:

1) 350 гр. черешни,

2) большой пучок салатного микса (желательно без горчинки, хотя этот критерий на любителя. Если Вы, к примеру, поклонник рукколы, добавляйте её смело),

3) 100 гр. творожного сыра без добавок,

4) 100 гр. очищенных грецких орехов,

5) 2 ст.л. растительного масла (без запаха),

6) 1 ст.л. ежевичного уксуса (можно взять малиновый),

7) чуть-чуть соли.

Готовить будем так:

1) Черешню очистим от косточек и разрежем на две половинки;

2) Салатные листья промоем, обсушим и нарвем руками (не очень крупно),

3) Грецкие орехи отправим на раскаленную сковородку без масла, прогреем их там, затем остудим и измельчим в крошку блендером или измельчителем;

4) Смешаем заправку: в растительное масло добавим уксус и немного соли, тщательно перемешаем.

5) Теперь сервируем салат: берем тарелку, насыпаем измельченных салатных листьев, сверху укладываем черешню, далее с помощью чайной ложки выкладываем небольшие порции творожного сыра, сверху сбрызгиваем заправкой и посыпаем ореховой крошкой.