Салат с тунцом и огурцом

15 August 2019
Готовится за пару минут
Готовится за пару минут

Летний, свежий, вкусный салат, который в зависимости от подачи может быть праздничным или будничным блюдом. А еще он очень быстро готовится. Так что много времени на приготовление у Вас не отнимет.

Нам понадобится:

1) 1 банка тунца в собственном соку или в масле;

2) небольшой пучок зелени, которая не горчит;

3) 2 яйца;

4) 2-3 огурца (у меня на фотографии зелени и огурцов больше, чем указано в рецепте, такое количество можно использовать, если Вы будете готовить в общем салатнике, а не порционно);

5) майонез;

6) соль;

7) щепотка сумаха (сумах — пряность, имеющая кислый, вяжущий вкус). Использовать в салате желательно, но не обязательно.

Ингредиенты
Ингредиенты

Готовить будем так:

1) Яйца сварим вкрутую, остудим, очистим. Белки нарежем мелкой соломкой, а желтки измельчим;

2) Тунец опрокинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость;

3) Огурцы нарежем мелкой соломкой;

4) Зелень порежем тонкими недлинными полосками;

5) В майонез добавим сумах и тщательно размешаем;

6) Теперь у нас есть два варианта: первый — попроще: всё складываем в салатник, перемешиваем, солим по-вкусу (но сильно солить не нужно, так как тунец и майонез уже содержат много соли) и заправляем майонезом (с добавлением сумаха). Второй вариант — посложнее: берем порционные салатники или креманки и выкладываем слоями: зелень, огурец, тунец, белок яйца. Немного посолим, далее в центр выкладываем чайную ложку с горкой майонеза (с добавлением сумаха), а вокруг посыпаем желтком. Украшаем небольшими кусочками огурца.