5 фильмов, после которых страшно путешествовать

Путешествия — одно из лучших удовольствий, доступных человеку. Мы посещаем другие страны, чтобы познать чужую культуру, посетить живописные места, познакомиться с новыми людьми и наполнить свою жизнь яркими впечатлениями. Неудивительно, что больше всего счастливых людей встречается именно среди путешественников.

Но иногда поездка в чужую страну может обернуться настоящим кошмаром. Это доказывают 5 фильмов, о которых я сейчас расскажу. Если вы планируете путешествие, лучше не смотрите их, ведь они заставят вас тысячу раз подумать, прежде чем купить билеты.

1. Рабство / Trade (2007)

Источник: ok.ru
Источник: ok.ru

Кинопоиск: 7,4

IMDb: 7,4

Фильм повествует о жизни Адрианы — маленькой 13-летней девочки из города Мехико. Её заботливый брат Джордж дарит ей на день рождения велосипед, и на радостях именинница отправляется кататься по улицам. Но её счастье длится недолго: её преследуют неизвестные на машине, а после — догоняют и похищают. Так ещё не созревшая Адриана попадает в сексуальное рабство.

Тем временем в Мехико из Польши прилетает симпатичная мать-одиночка Вероника. Ей пообещали высокооплачиваемую работу в модельном агентстве. Сотрудники этого агентства просят у девушки паспорт. Для Вероники это кажется слегка странным, но она соглашается и отдаёт документ. Как вы могли догадаться, она тоже попадает в рабство и так знакомится со своей подругой по несчастью Адрианой.

Смогут ли девушки сбежать от торговцев людьми? Не буду спойлерить!

Это отличная, грустная и очень реалистичная драма. От похищения не застрахован никто, поэтому после фильма желание отправляться в другую страну надолго отпадает.

2. Волчья яма / Wolf Creek (2005)

Источник: Empire
Источник: Empire

Кинопоиск: 6,0

IMDb: 6,2

Действие картины разворачивается в Австралии. Трое туристов решают посетить одну из известных достопримечательностей страны — метеоритный кратер Wolf Creek. Там путешественники отлично проводят время, однако, когда они добираются до своей машины, то обнаруживают, что она сломалась. В отчаянии туристы планируют идти пешком, однако встречают добродушного австралийца Майка, который соглашается отбуксировать авто в свой лагерь и помочь с ремонтом.

Думаю, я не слишком удивлю вас, если скажу, что Майк оказывается серийным убийцей, который запланировал для ничего не подозревающих туристов жестокие пытки. Сначала он мило общается с ними у костра, но когда они засыпают, всё меняется. Наутро путешественники оказываются запертыми в жутком обшарпанном здании, где то и дело встречаются останки людей.

«Волчья яма» — невероятно жестокий фильм о том, что бывает, когда ты доверяешь незнакомцам. Он основан на преступлениях реального маньяка Айвана Милата, который совершал убийства в период с 1989 по 1992 гг. Его арестовали в 1994 году и назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Но «Волчья яма» — не предел жестокости. Бывают фильмы похуже, и об одном из таких я расскажу прямо сейчас.

3. Хостел / Hostel (2005)

Источник: PopSugar
Источник: PopSugar

Кинопоиск: 6,1

IMDb: 5,9

Трое студентов, Пэкстон, Джош и Оли, отправляются в путешествие по Европе. Их цель — тусовки, алкоголь и секс с красивыми европейками. В Амстердаме они знакомятся с русским парнем по имени Алексей, который рассказывает им про один примечательный хостел, расположенный в Словакии неподалёку от Братиславы. По его словам, там их ждут самые красивые девушки, готовые воплотить любые сексуальные фантазии парней в жизнь. Студентов воодушевляет рассказ, и они отправляются в пункт назначения.

Сначала всё идёт отлично. Путешественники приезжают в хостел и знакомятся с сексапильными красотками. Они отправляются с ними на дискотеку, беззаботно развлекаются, пьют алкоголь, танцуют и поют песни. Позже Оли пропадает. По словам администратора хостела, он забрал вещи и уехал. Такое развитие событий настораживает Пэкстона и Джоша, ведь они хорошо знают Оли и уверены, что он бы не покинул их без предупреждения. Но студенты даже не догадываются, куда попал их приятель, и где в скором будущем они окажутся сами.

Когда я смотрела «Хостел», то думала, что это глупая молодёжная комедия в стиле «Американского пирога». Начало не предвещало беды. Я хотела было выключить телевизор, но потом напряжение стало нарастать, и я поняла, что смотрю далеко не комедию. Это оказался жестокий фильм — один из самых жестоких в моей жизни.

Как отмечает режиссер, на съёмки его вдохновил случайно найденный сайт. На нём предлагали весьма специфические услуги: за 10 000$ любой желающий мог приехать в специально оборудованное помещение и пытать до смерти находящуюся в нём жертву.

4. Джунгли / Jungle (2017)

Источник: Heaven of Horror
Источник: Heaven of Horror

Кинопоиск: 6,7

IMDb: 6,7

Это уже третий фильм в нашем списке, основанный на реальных событиях. В нём рассказывается об одном не очень приятном эпизоде из жизни искателя приключений Йосси Гинсберга. После службы в израильской армии он отправляется в Боливию с целью покорить джунгли Амазонки. Там он встречает старого приятеля, учителя Маркуса Штамма, и знакомится с его другом — фотографом Кевином Гейлом.

Путешественники находят проводника, который обещает показать им затерянное в джунглях индийское племя. Предвкушая приключения, туристы отправляются в тропические леса, но они даже не представляют, чем всё для них обернётся.

«Джунгли» — фильм о жажде жизни. Он научит вас бороться, не сдаваться в тяжёлых ситуациях, всегда сохранять силу духа и не соваться в непроходимые леса ;)

Фильм действительно интересный и обязателен к просмотру!

5. Туристас / Turistas (2006)

Источник: КЛУБ-КРИК
Источник: КЛУБ-КРИК

Кинопоиск: 5,7

IMDb: 5,4

Группа туристов путешествует по живописным местам Бразилии. На одной из дорог их автобус попадает в аварию и выходит из строя. После происшествия путешественники знакомятся друг с другом и спускаются к ближайшему пляжу. Местные жители приветливо встречают ребят и приглашают их на вечеринку. Всё идёт хорошо, но наутро новоиспечённые друзья обнаруживают, что их обокрали.

Они пытаются найти вора, не подозревая, что их ждут кровавые эксперименты, Позже путешественники окажутся в плену у преступников, цель которых — заработать на том, что у туристов внутри.

Как вы могли понять из описания, фильм «Туристас» повествует о незаконной торговле человеческими органами. Он очень доходчиво объясняет, что нельзя соваться в незнакомые места и доверять всем подряд, даже если вам кажется, что это хорошие люди.

Простите за эти блогерские штучки, но ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась эта подборка, дайте знать в комментариях, и я обязательно сделаю вторую часть!