ПОКАТУХА ТОЛПОЙ УРА ГУБА. Дастер, УАЗ, Arctic , Паджеро, Jeep

15 August 2019

Вчера покатались знатно!
Это был наш первый субботний Лайт, по настоящему Лайт, а не как у нас обычно бывает!
Долго думали, советовались по поводу маршрута, хотелось более менее недалеко, но и чтобы цивилизацией не пахло. Мы такой маршрут нашли. Река Ура, с заездом со стороны пос. Пяйве. Ну а выскочить планировали на дорогу в районе дороги на Долину Славы.
Старт был намечен на 12.00 с Мурманска. Я же задержался на работе, и опоздав на полтора часа, догонял колонну как мог. Спасибо ребятам, что ехали не торопять, ждали меня и не ругали за мое опоздание, я впредь постараюсь больше не опаздывать…
По телефону Гриша сказал, едь по прямой, по следам, никуда не сворачивай, упрешься в ручей, там тебя встретим. Ручей перемахнул, так и не поняв, что это было место встречи!
Ехали по лайту, бродики, болотца, местами снежок, камешки, дрючочки, ну и все в этом роде. Ехали не торопять, осматривая природу, местный лягушек. Многие из компании объезжали препятствия аккуратно. Но кто хотел жести, тот лез в объезд по болоту. Доехали до реки Ура, перемахнуть её в этом месте в настоящий момент не реально на наших Авто, большая вода и сильное течение.
Встали там, пожарить мяса и поговорить, посмотреть пути объезда!
2 мотоциклиста, которые обошли нас на ЖД путях объехали речку по ЖД мосту. Нам же там не пробраться. На карте попытались найти объезд, с одной стороны перемахнули через какую-то речку, все своим ходом, название не помню, уперлись в ЖД дорогу. С другой стороны уперлись в эту-же речку, но там уже был поменьше уровень, мы так думали. Решили пробовать большими Авто. В итоге перебрались Арктики, УАЗ, и Черокез. УАЗ правда не без последствий: вырвало и погнуло выхлопную и немного бак. По дорогу был один коварный брод, через который меня перетаскивал Гриша на галстуке, решили не рисковать, тряпку в воздуховод и вперед!
Вернулись назад и решили ехать домой той же дорогой! В пос. Пяйве качали колёса, смеялись и обсуждали дальнейшие планы!
Очень хорошая компания, новые знакомства, прекрасная погода, вкусное мясо на природе! Нужно по чаще так выезжать!