Приставы нашли Фёдора даже на кладбище.

Фёдор был должником по алиментам. Но не только эти долги его угнетали. Когда он почти женился в первый раз, избранница решила взять солидный кредит на ремонт своей квартиры, а добродушный Федя пошёл поручителем. Девушка пропала с поля зрения, кредит повис в воздухе, а приставам всё равно с кого взыскивать средства. Ответственность солидарная, а это значит, что кредитор в равных правах с поручителем.

И потом он нашёл свою любовь и появились у него дети, однако жена не выдержала давления со стороны приставов и развелась с ним. Фёдор остался один со своими долгами.

На работу нормальную не берут, служба безопасности проверяет его и выносит решение "отказать". Где можно заработать более - менее достойно, чтобы детям по алиментам отдавать и себе на жизнь чтобы оставалось?. Увидел объявление - "требуются копальщики могил".

Трудовой тут не требовалось, но договор подписать всё же пришлось.
Как говорится, "дело пошло". Фёдор копал могилы, неплохо начал зарабатывать и уже часть долгов по алиментам отправил бывшей жене. Он любил её до сих пор и детей он тоже любил. "Нельзя терять с ними связь" - приходили мысли. По подсчётам выходило, что нужно выкопать примерно ещё 60 могил и тогда долг по алиментам можно будет закрыть и приехать в гости.

Но не всё было так гладко. За первый долг по поручительству взялись похоже серьёзно. "Нашли таки меня" - он увидел ребят в форме. Он стояли у вагончика охраны. Охранник показал рукой в его сторону. Прежде чем приставы повернули голову и увидели его, Федя, не долго думая грохнулся в могилу, которую же и сам выкопал.

"Бежать некуда. Один чёрт, я уже в могиле" - Мысль показалась ему очень забавной. Он сложил руки на груди и закрыл глаза. Примерно через минуту послышалось шуршание сверху, свет померк - видимо кто-то заслонил свет, склонившись над могилой.

"Фёдор Андреевич Гамаюнов?" - донеслось сверху.

"Вы и мёртвого поднимите" -улыбнулся Федя и открыл глаза.