От школьника до студента меда, часть 2.

Вторая часть про поступление в медицинский ВУЗ. Первую часть можете прочесть тут: тык

Решил её написать, так как у первой части был какой никакой отклик аудитории, большое спасибо тем кто поставил пальцы вверх, это важно. Статья подойдет как для студента-первокурсника, так и для их родителей.

Ну для начала, хотелось бы поздравить тех кто поступил по первой волне да ещё и на бюджет(!), вы большие молодцы, а тем кто будет учиться на коммерческой основе – призываю не унывать, а направить свою энергетику на обучение, так как поначалу будет нелегко.

Допустим, ты уже купил всю канцелярию, крутой халат, удобные сменки, хорошенько отдохнул и даже успел кое-с-кем познакомиться, большой молодец!

После того как вы заселились (для приезжих студентов) вы сразу должны решить для себя: «а всего ли хватает? Есть ли холодильник? Утюг? Гладильная доска?» И прочие бытовые мелочи, которые так нужны и очень сильно облегчают жизнь. Есть? – отлично, значит тебе повезло; нет? – тогда скинься со своими соседями по комнате, или купи сам и сообрази чего не хватает.

Затем, скорее всего, вас отправят в библиотеку за книгами (их будет очень много и будут они весьма тяжелыми), так что если ты хрупкая девочка весом 45кг рекомендую заручиться поддержкой какого-нибудь бугая. Сразу обменяйтесь контактными данными со старостой группы (это важно) и обязательно выучите фамилию вашего начальства – декан, зам. декана, секретарь. Узнавай и фотографируй расписание. Оно будет не таким лёгким как в школе, возможно нужно будет разобраться, но в целом ничего сложного.

И да, надеюсь ты умеешь готовить, потому что на 1-ом курсе медицинского института элементарно не хватает времени на толковый перекус, поэтому готовить придётся на весь день сразу и паковать по контейнерам, чтобы хоть как-то перекусить на перерыве. Закидываться пирожками с майонезом не вариант, голодать тем более. Всё это чревато тем что ты наберешь 5 и более килограмм и станешь толстым(ой). Как показывает практика это очень частое явление. Да и проблемы с желудком никто не отменял. К тому же перестанешь залазить в любимые джинсы.(трагедия) Проще тем кто поступил в свой город и дома есть заботливые руки мамы, которые приготовят что угодно и когда угодно, но если ты уехал в другое место, то приготовься к прокачке своих навыков по кулинарии.

Что имеем в сухом остатке? Место проживания есть, книги получены, расписание сфоткали, имена и отчества начальства выучили, первых знакомых завели, телефон старосты взяли, готовить умеем. Замечательно, теперь осталось ждать до 1-го числа и вперёд, в новый путь. Знаю страшно, может волнительно, а может думаешь что ты будешь самым глупым в группе или вообще тебя отчислят, но уверяю у всех так и практически 100% что ты не будешь самым глупым в группе, и уж точно тебя не отчислят просто так. Главное постарайся отучиться первый семестр хорошо, дальше будет легче.

P.S: Выражаю бесконечную благодарность тем немногочисленным людям, которые ставят пальцы вверх. Вы - настоящие двигатели контента, спасибо! Если статья зайдёт и покажется вам интересной напишу следующую часть. (запланировано 4 части)