Всё о стрессе! Как не стрессовать? Учимся на ошибках.

15 August 2019

В наше время практически все: школьники, студенты, молодые, зрелые, бедные, богатые, высокие, низкие, худые, полные, мужчины и женщины испытывают стресс. Он же, в свою очередь очень негативно сказывается на нашем организме:

· Заставляет преждевременно стареть

· Ухудшает качество сна

· Вызывает голод/анорексию (у каждого индивидуально)

· Клеточный апоптоз – гибель клеток, и как следствие преждевременное старение

· Чувство тревоги, суицидальные мысли

· Депрессия

· Психологический дискомфорт, колебания психики

· Эректильная дисфункция у мужчин

· Нарушение менструального цикла у женщин

Это не все, но самые неприятные последствия стресса, от которых никто не застрахован. Поэтому давайте разбираться как справляться с этим врагом?

Занятия спортом – доказано физиологами, что физическая активность лучше всего подавляет негативные влияния стрессовых ситуаций на организм. Поэтому собираем сумку и бегом в зал/кататься на велосипеде/заниматься йогой/колотить грушу/играть волейбол! Выбор за вами, в этом деле главное начать.

Прослушивание музыки – довольно-таки хороший метод, испытанный на себе. Тут уж могу сказать по своему опыту, что данный способ помогает на четыре с плюсом. Главное не делать это перед сном и послушать что-то динамичное, весёлое.

Гидропроцедуры – в простонародье душ или баня, можно поваляться в ванной после часа полутора, будете свежим как огурчик.

Убрать тот фактор, который вызывает стресс. Это может быть назойливая тёща, сосед, начальник по работе, общественный транспорт и так далее. Можно не убрать насовсем, но минимизировать контакт с ним.

Не зацикливайтесь на стрессе. Ведь это замыкает порочный круг, и как следствие ваше состояние может ухудшиться катастрофически, не все это понимают, но понимал Стивен Кинг который сказал:

«У каждого есть что-то вроде навозной лопаты, которой в моменты стрессов и неприятностей вы начинаете копаться в себе, в своих мыслях и чувствах. Избавьтесь от нее. Сожгите ее. Иначе вырытая вами яма достигнет глубин подсознания, и тогда по ночам из нее будут выходить мертвецы.»

Ну и самое главное что я должен сказать как представитель здравоохранения – ни в коем случае нельзя «топить» своё недомогание, горе, проблемы в алкоголе. Ведь это просто временная анестезия и уход от проблемы, но не её решение. Будьте здоровы!

P.S: Выражаю бесконечную благодарность тем немногочисленным людям, которые ставят пальцы вверх. Вы - настоящие двигатели контента, спасибо!