"Почему деятельность Чубайса убыточна, но его не убирают из РосНано": отвечает Евгений Сатановский

24 September 2020
180k full reads
1,5 min.
202k story viewsUnique page visitors
180k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Добрый день, уважаемые читатели канала.

Сегодня я бы хотел разобрать слова Евгения Сатановского. Его суждение об Анатолии Чубайсе.

Для тех, кто не знает, Евгений Сатановский является главой института Ближнего Востока.

Он заявил, что Чубайс, являясь главой Роснано, уже довольно таки долго работает на страну, но проблема в том, что эта организация не принесла нужных результатов, а в обсчем счете только убытки.

Евгений Сатановский
Евгений Сатановский

Это официально подкрепленные данные Счетной палаты. Год за годом можно проследить, как из-за деятельности компании во главе с Чубайсом теряется огромное количество денежных средств, а помимо того, его нахождение там влияет с негативной стороны на научные достижения и инновации.

Ведь, находясь там тот, кому действительно хотелось бы развиваться в этом направлении, все было бы совершенно иначе.

Вы только вдумайтесь, просто шокирующая цифра в четырнадцать миллиардов рублей. Это огромные деньги, которые могли бы пойти на что-то действительно нужное людям, или же помочь в открытии чего-нибудь(перечислять варианты развития этих денежных средств можно до бесконечности). А это цифра убытка рассматриваемой нами компании за предыдущий год.

"Почему деятельность Чубайса убыточна, но его не убирают из РосНано"?

По мнению Сатановского, Роснано это огромная яма, которой только и нужны государственные деньги, ведь проекты у них есть, только это такие нелепые штуки, которые получаются, видимо для того, чтоб срубить денег, ведь на рынок ни один из них так и не прошел.

Государство, видимо не понимает, и продолжает выделять Чубайсу валюту на его бездарные проекты. А тот в свою очередь бездумно тратит их куда попало, считая, что его проекты смогут принести государству пользу, но за десяток лет, так ничего и не получилось.

Анатолий Чубайс и логотип Роснано
Анатолий Чубайс и логотип Роснано

"Почему деятельность Чубайса убыточна, но его не убирают из РосНано"?

Евгений Сатановский приводит несколько выводов связанных с тем, почему Чубайсу удается сохранить свое присутствие не смотря на то, что он попросту не нужен этой компании, так как является ее останавливающим фактором.

Один из них заключается в том, что в те самые сложные года для населения, а именно в девяностые, когда процветала приватизация, благодаря Чубайсу, некоторые люди смогли продвинуться с помощью этой самой приватизации на позиции влиятельных граждан в политике и не только. И так уж получается, что они в случае чего, смогут оказать ему помощь.

А так же, этот человек активно помогал стать президентом того самого, нынешнего президента страны. Конечно же речь идет о Путине.

Еще много всяких дел было содеяно Чубайсом с людьми, чьи фамилии знает практически каждый человек нашей страны. Поэтому такие связи помогают ему оставаться на тех позициях, на которых он сейчас и находится.

А что вы думаете по поводу всего этого "абсурда"? Пишите свои мысли в комментариях.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всего хорошего!