У депутатов теперь есть иное объяснение низких пенсий и зарплат в России

13 September

Добрый день, уважаемые читатели канала!

Давайте в этой статье поговорим об уровне зарплат и пенсионных выплат в России. А точнее о том, насколько разнообразными могут быть объяснения депутатов по этому поводу благодаря их богатой фантазии и интересным выдумкам.

Вячеслав Володин на очередном заседании ГосДумы объяснил, по какой причине обычный народ получает такого размера пенсии и зарплаты, а также пояснил, что именно такой размер выплат и положен обычным работягам, уверяя что материальное обеспечение на приемлемом уровне.

У депутатов теперь есть иное объяснение низких пенсий и зарплат в России

А конкретно, был поставлен вопрос, почему в России выплаты по причине ситуации в стране столь малы и почему наша страна не обеспечивает выплаты, которые могли бы сравниться с европейскими странами и США.

Ответ Володина был аргументирован тем, что речь идет о странах, в которых медицина имеет более коммерческий характер, то есть, к примеру, в России она бесплатная и подобная структура обеспечивается благодаря налогам, которые мы платим. Ключевое здесь - "бесплатная". Подобным образом формируются многие оправдания депутатов.

Есть еще один видный политический деятель - депутат - чье объяснение было примерно таким же: люди пользуются бесплатными услугами, так что размер некоторых выплат может быть намного меньше, чем в других государствах. В частности депутат отметил наличие бесплатной медицины у нас в стране, а также субсидию на жилищно-коммунальные услуги.

Этим он объяснил и зарплаты и пенсии в целом.

А теперь давайте разберем эти аргументы и попробуем обозначить их актуальность.

Что такое бесплатная медицина? Мы каждый месяц делаем отчисления из собственной зарплаты в виде налога, отсюда формируется бюджет, который в итоге идет на зарплаты врачам, улучшение технического оборудования в больницах и т.п.

А субсидии... Взять, к примеру, бабушку, которая получает пенсию в размере до 9 тысяч рублей - она будет получать эти субсидии. А вот ее соседка по лестничной площадке, которая получает пенсию 10 тысяч, уже не претендует на подобные льготы.

Нужно ли здесь говорить о чем-то еще?

А что думаете Вы? Пишите в комментариях!

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!