Без шансов Ливерпуль : Норвич 4:1!

9 августа стартовала Английская примьер лига. Тур открылся матчем Ливерпуль - Норвич.

Состав Ливерпуля: 

В воротах Алисон, 

в обороне слева на право -

Робертсон, Ван Дейк, Гомес, Арнольд.

В полузащите -

Фабинью, Хендерсон (к), Вейналдум

В атаке - 

Салах, Фирмино, Ориги. 

Состав Норвича: 

В воротах Крул, 

В обороне слева на право -

Льюис, Хэнлей (к),  Годфрей, Ааронс 

В полузащите- 

МакЛин, Стиперман, Трибулл

В атаке - 

Буендиа, Пукки, Кэнтвэл

С первых минут стала заметна разница в классе. И уже на 7 минуте встречи в свои ворота забил капитан Норвича Хэнлей. На 19 минуте свой первый гол в новом сезоне забил Мохамед Салах с передачи Фирмино. 

На 28 минуте после подачи с углового Салаха головой забивает Ван Дейк и делает счёт 3:0. После 3 пропущенного мяча Норвич совсем посыпался. Конорейки не пресенговали и свободно позволяли разыгрывать мяч. На 37 минуте встречи мышечную травму задней поверхности получил голкипер ливерпуля Алисон, вместо него вышел Адриан, который стал игроком красных этим летом свободным агентом. 

На 42 минуте с передачи крайнего защитника Александра-Арнольда гол забил Ориги. Так счёт стал уже в первом тайме 4:0. 

Начало второго тайма не надолго задержали из-за проблем со связью у арбитров. Со стартовым свистком на второй тайм ничего не изменилось Ливерпуль атаковал, Норвич отбивался, изредка проводя контр атаки. 

В одной из таких атак канарейки быстро разыграли мяч и Пукки с передачи Буэндии на 64 минуте размочил счёт 4:1. Были ещё опасные атаки, пару хороших сейвов совершил Крул, по которому было заметно что он не всегда справляется когда его пресенгуют, но результативных ошибок не допустил. 

Так матч и завершился со счётом 4:1 , но болельщики Ливерпуля взволнованы травмой своего первого номера Алисона Беккера.