Любовь к себе - равно эгоизму?

19 August 2019

Вечная тема, наследие советского прошлого: правильно ли это - любить себя?

Как много "умных" мыслей мы вынесли из своего детства - "сам погибай, а товарища выручай", "я - последняя буква в алфавите" и прочее. Но вот подумайте - сделали они хоть кого-то счастливыми?

А счастья так хочется) хоть на минутку, но почувствовать себя счастливым, правда же? =)

Но нет, червячок внутри точит:"нееет! нельзя!"

А почему нет-то? =) Скажите прям сейчас - "я люблю себя!" и приготовьте чашечку вкусного чая или кофе ! Для самого любимого человека на свете - для себя! И выпейте его, не торопясь, можно с вкусняшкой какой (нет, никаких лишних кг не будет, это же с любовью съеденная вкусняшка!).

Посмотрите в окно, улыбнитесь солнцу, облакам, дождю, да чему угодно! Разрешите себе это, на пять минуточек! И почувствуйте счастье внутри)) Вы живы, вы дышите, смотрите, можете читать этот текст, у вас есть чай с вкусняшкой и окно с прекрасным видом!

А знаете, почему это нельзя назвать эгоизмом? Потому что вы улыбаетесь! Потому что вы своей улыбкой можете зажечь огонек хорошего настроения в другом человеке! Он тоже улыбнется, и его персональный мир станет менять знак с минуса на плюс =) А это значит, что вы уже сделали жизнь одного человека лучше! Не похоже на эгоизм, да? =)