8 интересных фактов про сериал "Игра Престолов"

1. Заставка ещё сложнее.

Невероятная трёхмерная карта в заставке «Игры престолов» удостоились награды «Эмми». Для Ангуса Уолла, который руководит её созданием, это бесконечный труд. Его компания должна в каждом сезоне обновлять анимацию, добавляя в неё новые земли и помечая каждый город гербом того, кто им сейчас правит. При создании заставки для каждого нового сезона трудится команда из 10 человек, у которой уходит на это около трёх месяцев.

2. Секс вместо насилия.

Автор книг, по мотивам которых снимали сериал, наконец-то ответил, почему в его произведении столько сексуальных сцен. В интервью изданию Reuters Мартин сказал: «Я могу во всех деталях описать, как лезвие топора сокрушает череп и входит в голову, но никто и глазом не моргнёт. Стоит мне так же детально описать, как пенис входит в вагину — и на меня обрушивается поток гневных писем. По-моему, это безумие. В истории человечества пенисы, проникающие в вагины, подарили многим людям немало удовольствия, чего не скажешь о топорах».

3. Белые Ходоки = стеклянные миски.

Композитор сериала Рамин Джавади создал для известных домов и персонажей по несколько отличающихся музыкальных тем, которые соответствуют настроению в кадре. Саундтрек для Белых Ходоков он писал, используя стеклянные миски для салатов. Обычная посуда дала тот самый зловещий звук, от которого веет холодом. Даже не глядя на экран, мы сразу понимаем, что действие происходит где-то за Стеной.

4. Рекорд по горячим каскадёра.

Постановщик трюков «Игры престолов» Ирлам Роули установил мировой рекорд по количеству подоженных каскадёров, которые одновременно находились в кадре. Во время съёмок эпизода «Трофеи войны» в седьмом сезоне на площадке было 20 горящих людей.

5. Мадонна позаимствовала костюм Кхалиси.

В марте 2014 года знаменитая певица решила прийти на маскарад в честь Пурима в костюме Дейенерис. Но так как Мадонна — это Мадонна и ей не пристало наряжаться в подделку, она связалась с продюсерами сериала и попросила одолжить ей настоящий костюм Кхалиси. Те с радостью согласились.

6. В плаще Джона Сноу есть кондиционер.

Меховой плащ Хранителя Севера выглядит поистине монументальным и весит около 20 килограммов. В нём настолько жарко, что создатели позаботились о встроенной системе охлаждения, которая не даёт истечь потом и упасть в обморок.

7. Бесплатная игра по мотивам "Игры Престолов"

Инженер и автор комиксов Абель Алвес разработал и выложил в общий доступ 8-битную многоуровневую игру по сюжету сериала. Это первый опыт Алвеса в данной сфере, но он хочет сделать ещё несколько подобных ретроигр.

8. Сериал помог фермеру сохранить породу свиней.

Благодаря сериалу, которому для средневекового антуража нужны традиционные породы домашнего скота, владелец фермы в Северной Ирландии Кенни Грейси смог остаться на плаву в непростые для мелких землевладельцев времена.