Как простить измену мужу

Измена мужа.
Измена мужа.

Думаю во многих семьях, женщины сталкиваются с изменой мужа. Как правило, это оканчивается разводом. Мой совет, не спешите! Остыньте от невыносимо болезненных, душевных эмоций и хорошо подумайте вот о чём.

Первое: кроме измены в чем ещё плох ваш муж? Может быть он много пьёт, возможно бьет ? А может быть он плохой отец детям? Лентяй и мало работает и не особо старается для семьи?


Второе: в чем хорош ? Может быть он хороший муж в целом, вы у него как за каменной стеной, нежен и заботлив, вы наряжены как куколка, украшены, вам уделяется много внимания, а в праздники особенно, отличный папа для деток?


Третье: Определив своего « изменщика» в первую или вторую категорию, вы должны принять тот факт, что если вам изменил хреновый муж, то своим предательством он на самом деле сделал вам подарок, освободив от поста жены и отныне у вас есть шанс найти достойного человека, оставив позади свою ошибку. А вот если ваш супруг из второй категории, взвесьте мысленно все его плюсы, если окажется что это один из лучших людей для вас на этой земле, то стоит ли терять данного человека из-за его временной слабости. Также, советую поискать причину в себе. Возможно вы не ценили своего супруга, перестали ему уделять внимание, в том числе в физическом плане, возможно перестали следить за собой и банально набрали значительный вес. Всегда ведь оба виноваты, не бывает иначе. Исходя из этого, оцените объективно ситуацию, а уж потом примите решение, а не поддавшись импульсу на фоне обиды и злости. Конечно можно пойти и развестись, но что дальше? Не факт, что в будущем вам не попадётся кто-то очень верный, но из первой категории например. Хочу отметить, что в моей жизни тоже была измена, спустя 12 лет брака, мой муж загулял, но мне не хватило тогда мудрости и моральных сил простить его. Мы развелись. Он был из второй категории. Сейчас я очень сожалею о том, что приняла тогда необдуманное решение и поддалась воле чувств, а не разума. Жаль, что у меня рядом не оказалось человека с жизненным опытом, который смог бы мне донести то, что я поняла спустя 10 лет. Если хоть одна женщина, которая сейчас на грани разрыва отношений, прочтёт мою статью и не разрушит свою семью, я буду очень рада этому. Берегите свои семьи, особенно если есть дети. Всем добра