5 продуктов которых нет в Европе, но есть в России

15 August 2019

Переезд в другую страну всегда сопровождается адаптацией к новым условиям. Какая бы ни была страна, вам все же придется привыкать к новому языку, архитектуре, людям и конечно к новым продуктам. По мимо местных производителей уже знакомых продуктов, нужно свыкнуться с отсутствием привычных нам продуктов и наличием местных альтернатив, которые, как правило, не похожи на родные аналоги от слова совсем. И сегодня речь пойдет о том каких привычных жителю СНГ продуктов нет в других странах.

1. Гречка. Почти нигде, кроме стран СНГ, гречку не выращивают. Причины этому почти не ясны, возможно из-за специфичного вкуса. Однако гречневую муку или выпечку из нее найти можно без проблем, а вот крупу из которой варят кашу не найти вообще.

2. Кисломолочка. Найти в Европе йогурт не сложно, а вот кефир или ряженку. В других странах их считают техническими продуктами из которых делают все остальное, а в чистом виде их употреблять не привыкли.

3. Сгущенное молоко. Данный продукт редко встречается на полках в Европе, но в странах Азии (особенно во Вьетнаме) этот продукт готовят на экспорт.

4. Соленья. Квашенная капуста, маринованные огурчики и ТД просто не прижились в других странах по причине ненадобности. В СНГ эти продукты живы лишь благодаря привычкам и традициям, а вот в других странах уже давно употребляют лишь свежие овощи. Сюда же можно отнести варенье.

5. Черный хлеб. Данный хлеб всегда выращивался лишь славянскими народами и чисто исторически не слишком распространен на территории Европы и Азии.