Как повысить эмоциональню смелость на работе.

27 August 2019

Легко чувствовать себя комфортно с теми навыками, которые вы уже оттачивали на протяжение долгого времени в течение своей нынешней роли, и идея вновь почувствовать себя новичком может быть пугающей и стрессовой, а также требует определенного уровня эмоциональной смелости. В конце концов, исследования показывают, что обучение на работе - это эмоциональный опыт, и для того чтобы преодолеть этот страх и продолжить свое профессиональное развитие, ключевым моментом является повышение вашей эмоциональной смелости.

Для того, чтобы повысить вашу эмоциональную смелость, вы должны сначала быть самокритичным о знаниях и навыках, которых вам не хватает.

Может быть неудобно признать, что вам нужно учиться чему-то новому, но иногда полезно начинать с нуля, и дискомфорт, который сопровождает это, является признаком роста. Вот несколько небольших шагов, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить свою эмоциональную смелость на работе.

Признать пробелы.

Независимо от того, как долго вы работаете в определенной сфере, в ваших знаниях, конечно же, всегда есть пробелы. Без их предварительного признания вы вряд ли найдете способ их заполнить. Люди часто боятся, что они окажутся неспособными признать, что они чего-то не знают. Если вы не скажете об этом вслух, эти пробелы никогда не заполнятся сами собой. Попросите людей - с сострадательной прямотой - научить вас или дать рекомендации о том, как учиться. Начните с осознания того, что это часть того, что означает высококвалифицированная работа.

Разберитесь с синдромом самозванца.

Когда вы не чувствуете, что заработали положение, в котором находитесь, вы обнаружите, что вам не хватит эмоциональной смелости, необходимой для роста. Самым большим препятствием для признания того, что есть вещи, о которых вы не знаете, является некая версия синдрома самозванца – это мысль о том, что вы стали тем, кем являетесь несмотря на то, кто вы есть, а не из- за того, кто вы есть. Когда вы страдаете синдромом самозванца, вы не хотите, чтобы кто-то знал, что в ваших знаниях есть пробелы. Синдром самозванца – это обычное явление, и когда оно удерживает вас от изучения чего-то нового, это явный признак того, что пришло время напомнить себе, что вы достойны того, чтобы быть там, где вы есть.

Общайтесь с коллегами.

Важно, чтобы на работе был кто-то, кому вы доверяли, задавали ваши вопросы. Слишком часто людям не хватает эмоциональной смелости, чтобы активно находить такого наставника. Не ждите, пока кто-нибудь назначит вам наставника. Найдите человека с навыками, которые вы считаете важными, и проведите время с этим человеком, чтобы изучить эти навыки для себя. Наставничество не менее важно, если вы занимаете руководящую должность. Изо всех сил старайтесь найти людей на разных должностях, которые знают то, чего вы не знаете. Независимо от того, где вы находитесь в оргструктуре, вы обязаны находить вещи, которые вы не знаете, как делать, и учиться их выполнять.