И последнее, что я могу Вам предложить сделать вкусненького на ужин - это "Минтай, тушеный в сметане". И вкусно, и полезно!

15 August 2019

Рыбное решение ужина меня всегда радует, так как я люблю рыбу, особенно морскую. Блюдо подарит Вам нежный и незабываемый вкус. В составе есть мускатный орех, который придаст некую пикантность минтаю в сметане. Рекомендую это блюдо на все сто!

Итак, Вы решили делать это блюдо и нам остается только прикупиться свежайшими продуктами, в частности и свежим минтаем!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5#urlhash=8800303479290013057
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5#urlhash=8800303479290013057
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5#urlhash=1165426574677039140
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B9%20%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5#urlhash=1165426574677039140

сметана 20%-ая 200 милилитров, рекомендую Буренушка

морковь 1 штука

филе минтая 600-700 грамм

лук репчатый 1 штука

масло растительное 2 столовые ложки

мускатный орех молотый 1 чайная ложка

черный перец по вкусу

соль по вкусу

мука пшеничная 1 столовая ложка

вода 200 милилитров

Все - прикупили и начинаем готовить!

1. Сначала нам нужно как можно лучше промыть филе минтая холодной водой.

Затем обсушиваем минтая бумажным полотенцем и нарезаем на не слишком большие порционные кусочки.

Затем ложим рыбу в какую-нибудь миску или кастрюлю. Солим по вкусу. Перчим по вкусу.

Далее ставим миску с рыбой в теплое место на 15-20 минут.

2. Займемся луком. Его нам нужно мелко нарезать и отложить пока в сторонку.

3. Теперь давайте натрем морковку на крупной терке и пока что тоже отставляем.

4. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем в ней морковь с луком 4-5 минут.

После истечения 4-5 минут можете выключать огонь и далее добавляем к обжаренным овощам муку.

Сделали - хорошеничко перемешали, чтобы не образовались комки.

Затем добавляем еще и воду и тоже тщательно перемешиваем.

Теперь опять возвращаем сковороду на огонь и доводим содержимое до обильного кипения.

Довели - ложим сметану. Солим. Перчим. Кладем мускатные орешки, обязательно только молотые и перемешиваем все это дело.

В получившийся ароматный сметанный соус выкладываем порционные кусочки минтая.

Сделали - накрываем крышкой и ждем готовности рыбы. На это должно уйти около 20-30 минут.

Все! Приятного Вам рыбного дня!