На второе блюдо сегодня к обеду можно сделать "Гуляш из говядины в мультиварке". Вас это блюдо точно не должно разочаровать!

15 August 2019

Не секрет, что многие блюда, сделанные в мультиварке получаются особенно вкусными. Поэтому "Гуляш" должен Вам как минимум понравиться. Но что-то мне подсказывает, что Вы пальчике оближите и будите просто в восторге! Это блюдо составляет не малый перечень продуктов, поэтому Вам придется изрядно попотеть над готовкой, но это того стоит, поверьте.

Итак, если Вы осмелились на это блюдо, то тогда бежим в магазинчик и прикупаем самых свежих продуктов!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5#urlhash=847643741762412982
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5#urlhash=847643741762412982

болгарский перец 1 штука

говядина 600 грамм

лук репчатый 2 штуки

сметана 2 столовые ложки, рекомендую Буренушка

морковь 1 штука

томатная паста 3 столовые ложки

вода 1 стакан

черный перец по вкусу

красный стручковый острый перец

соль по вкусу

зелень по вкусу

растительное масло 50 милилитров

мука 1 столовая ложка

Если все успели уже купить, то вперед и с песней!

1. Сначала возьмем мясо и промоем его в холодной воде, можно прямо под краном сполоснуть.

Далее говядину необходимо нарезать кубиками.

2. Теперь же в мультиварке надо включить режим "Жарка", ставим время 30 минут и не забываем налить растительное масло.

Когда масло разогреется, то можете закидывать в мультиварку нарезанную говядину.

Обжариваем мясо со всех сторон.

3. Приступим к луку. Его нам нужно нарезать кубиками и затем закинуть к мясу в мультиварку.

4. Также закидываем и болгарский перец, после того как Вы его тщательно очистите от семян и нарежете кубиками.

Обжариваем дальше.

5. Проделываем все то же самое, что мы делали с болгарским перцем, только теперь с красным острым стручковым перцем.

Обжариваем мясо вместе с овощами.

5. Черед моркови. Ее надо почистить и натереть на крупной терке. Затем после натирания сразу закидываем к мясу и остальным овощам в мультиварочку.

Обжариваем дальше все вместе.

6. Настал момент, чтобы приготовить ароматный соус. Возьмем какую-нибудь тарелку или другую посуду и положим в нее сметану, томатную пасту, а также нальем воду и еще добавим муку. Затем хорошеничко все размешаем до однородного состояния при помощи венчика.

7. Как только таймер на мультиварке отобьет ровно полчаса, то заливаем нашим соусом мясо и овощи.

Сделали - ставим режим "Тушение", время выставляем 1.5 часа.

8. Пока все это дело тушится, мы возьмемся за зелень. А именно, просто мелко нашинкуем ее.

9. После того как таймер отобьет 1.5 часа и прозвучит сигнал, то в это время закидываем к мясу еще и нарезанную зелень. Затем солим по вкусу и также перчим по вкусу.

Сделали - пусть блюдо потомиться еще 15 минут! И тогда гуляш хорошенько пропитается всеми приятными ароматами.

Ну вот и все! Приятного Вам поедания гуляша!