Теплое утро в Бангкоке и Тайский чай - отчет о поездке.

18 August 2019

Блог Таиланда: освещение поездки в Бангкок

«Но тепло…» - сказала я себе под нос этим утром, когда первые весенние солнечные лучи поймали меня снаружи. В то же самое время я поняла, насколько неуместен этот термин, потому что я произнесла ту же фразу в свое первое утро в Бангкоке. Я помню это сегодня. Наш отель был прямо на Као Сан Роуд. Почти сразу после выхода из отеля с кондиционером меня поразил кислый запах улицы. Кроме того, что-то еще ударило меня. Не изогнутый взгляд ледибоя, а взрыв густого воздуха при температуре около 35 градусов. Ни единого облака в небе, и абсолютной неспособности поймать свежий воздух в легких. Каждое последующее дыхание вызывало все большую усталость, и мужчина думал только о погружении в бассейн или хотя бы глоток тайского чая. Некоторые люди могут не знать, что именно Бангкок является самым жарким городом в мире, и это связано с тем, что в нем самая высокая среднегодовая температура. Что касается Познани в марте ... ну, я думаю, не с чем сравнивать, потому что, если в Познани тепло, какое слово следует использовать для описания того, что происходит в Бангкоке? (Слово «горячий» исчезает, потому что оно зарезервировано для летней жары в Дубае с 42 градусами, которую я также смог испытать).

Бангкок, Таиланд - типичное утро туристки Анны

Утро в Бангкоке начинается около 11 часов утра. Однажды, имея амбициозный план относительно рано встать, позавтракать в городе, а затем начать осматривать город, мы натолкнулись на непроницаемый забор. А именно, вся уличная еда в этом районе все еще была закрыта, и единственное, с чем мы столкнулись, был открытый Burger King. Находясь в США, меня бы соблазнил вариант американского завтрака, но случилось так, что мы оказались на другой стороне земного шара. Именно эта серия неудачных событий привела к тому, что два голодных и залитых солнцем студента приземлились на завтрак 7/11. Чувство вины и глупости уменьшилось, когда мы увидели группу других туристов, обедающих в местной Жабке. Как опытный наблюдатель реальности, я сразу заметила, что все едят одинаково - тост с сыром и ветчиной. В то время Аня еще не знала Бангкок или Тайланд достаточно хорошо, чтобы знать, что это за тосты. Теперь я знаю, поэтому я объясняю ситуации.

Секрет «тайского» тоста 7/11

В каждом из магазинов 7/11 в Таиланде мы найдем отдельный холодильник, наполненный сверху вниз тостами с различными вкусами. Однако самыми легендарными являются «7-11 тостов с ветчиной и сыром». Сотрудники этого магазина оказываются абсолютными мастерами, превращая его в идеально выпеченный хлеб с еще более плавленым сыром. Взрыв вкуса менее чем за два злотых! Я понимаю, что то, о чем я здесь говорю, может показаться немного саркастичным, но есть настоящие фанатики тайских тостов, и на иностранных бланках вы можете найти много благоприятных статей на эту тему. Но это еще не все! Вкус тоста настолько любим, что в Таиланде вы можете найти чипсы Lays с тостовым ароматом 7/11.

Бангкок - Тайский чай. Где найти?

До моего приезда в Таиланд мне было трудно отождествить Бангкок с городом, полным местных кафе, где подают различные виды чая или кофе. На мой взгляд, это всегда было место, полное лавок с вонючими (для других, вероятно, ароматными) морепродуктами и, самое большее, свеже выжатыми линзами. Конечно я была неправ. На самом деле, может быть, культура сидения в кафе в Бангкоке не так развита, как в Нью-Йорке, но этого достаточно, чтобы прогуляться по окрестностям или просто воспользоваться Google Maps, и мы обязательно найдем подходящее место, чтобы отдохнуть от городской суеты и сесть на мгновение со стаканом вкусного чая. Имея бюджет всего в 50 ТБ / ч, мы можем заказать стакан жидкого счастья с любым контентом, который вы выберете.

Помимо местных кафе, мы также находим несколько сетевых магазинов в Бангкоке. Из того, что я заметила,кафе Амазон является самым популярным . К сожалению, я была там только один раз, но когда я попробовала смузи с тайским чаем, он буквально сломал мне голову. Я искала что-то похожее на питье в Украине, но безрезультатно. Настоящая рыночная ниша, поэтому, если кто-то начнет совершать такие чудеса в, я обязательно буду постоянным клиентом.

Бангкок - речные круизы

Как турист, уже полный и правильно поддразниваемый чаем, я была готова поехать в город. Мы хотели прокатиться на лодке по реке, чтобы увидеть город с несколько иной точки зрения. С точки зрения лодок, которые жители ездят на работу или в школу каждый день. Точно. В дополнение к городской железной дороге, в Бангкоке есть популярный речной водный транспорт, который мало чем отличается от поездки на трамвае (за исключением того, что, когда я села на краю, мое лицо было забрызгано жидкостью из реки, которая состоит из нескольких вод ... проценты). Есть заранее определенные остановки, билеты на метро и диспетчеры. Разница в том, что если какой-либо случай допинг не покупает билет, а не билет, контроллер продаст его, не выдавая билет. Видела и проверяла.