Отдам идею в добрые руки.

19 August 2019

На днях я писал о людях которые нашли способ получать доход нестандартными способами. Я говорю о статье про девушку зарабатывающую на обнимашках (читать статью здесь), и о статье про
работящий манекен (статью читайте
здесь). И у меня возникла аналогичная оригинальная идея.

Уличные мимы - визитная карточка Франции (Фото сайта https://pixabay.com/. Автор:  disoniador)
Уличные мимы - визитная карточка Франции (Фото сайта https://pixabay.com/. Автор: disoniador)

Всем известно, что в каждой стране есть люди зарабатывающие уличными представлениями. Причем, в каждой стране есть свои особенности в этой области. Например, всем известно, что мимы чаще всего выступают на улицах городов Франции, в США много "живых статуй" и так далее. То есть присутствует некий национальный колорит.

А что же у нас? У нас нет национального колорита! Во всяком случае я не встречал ничего такого, что могло бы отличать нашу страну от других. К колориту можно отнести разве что музыкантов играющих на гармошках. Да и это не очень оригинально, на мой взгляд.

А теперь представьте, что на гармошке играет медведь! Уверен, музыканту в костюме медведя прохожие более охотно будут отдавать деньги, особенно иностранцы. Только здесь есть одна загвоздка, не все умеют играть на гармони. Однако, это вовсе не проблема! Есть инструмент, на котором сможет сыграть абсолютно любой! При этом он четко ассоциируется с царской Россией. Еще не догадались, про что я говорю? Тогда подскажу - это шарманка! Да-да, шарманка, та самая про которую поет Басков.

Устройство шарманки элементарное. Его на Руси многие сами мастерили. А сегодня, имея прямые руки и некоторые инструменты смастерить шарманку не составит труда. Самое сложное в этом процессе - это "записать" нужную мелодию на барабан шарманки. Если сделать шарманку самому не охота, то в интернет магазине Озон я видел конструктор в виде шарманки. Вполне возможно, что им можно будет воспользоваться для игры на улице (я этот конструктор не покупал, поэтому не в курсе его возможностей).

Самым ленивым можно просто приделать к коробочке ручку, а внутрь положить обычную колонку и через него транслировать запись звуков шарманки.

Вы просто представьте, сидит на улице медведь и играет на шарманке! Да это же воплощение стандартных западных стереотипов о России! Не хватает только бутылки водки и шапки ушанки с красной звездой. Хотя шапку можно надеть на медведя, а рядом поставить муляж бутылки с водкой.

Всем удачи! Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки и можете идти мастерить шарманку))))