Как правительство отвлекает внимание от реальной проблемы

19 August 2019

Который день не утихает история о чудесном спасении, героической отваге и отсутствии жертв во время рейса Москва - Симферополь. Напомню, что самолет столкнулся с большой стаеей чаек, которые летели с мусорки около аэропорта Жуковский (она находится в 1 км от аэропорта) и самолет пришлось экстренно сажать на кукурузное поле. Кроме того, что пилоты теперь национальные герои, у которых берут все интервью с утра до ночи. Президент Российской Федерации Владимир Владимиров Путин решил наградить двоих пилотов званием “Герой России”.

Поступок логичный и оправданный. Такое чудесное спасение могли совершить только высококвалифицированные профессионалы. Но вот проблема в том, что никаких решений и указов по поводу проверки свалок у аэропортов произведено не было до сих. Ни старые заявления в прокуратуру, ни просьбы проверить свалки от экологов, ничего не обсуждается. Весь фокус внимание идет только на пилотах и чудесном спасении. Причины, как обычно не нужны. И борьба идет не с источником, а с последствием.

Как обычно происходит типичная ситуация. Раз нет жертв, то и не нужно ничего проверять, никого наказывать, сажать. Народ должен праздновать и радоваться, что все закончилось хорошо. А свалки и чайки - это второстепенное.

Если даже руководство аэропорта Жуковского не смогло добиться каких-либо подвижек в теме свалок, то вряд ли мы увидим, что вопрос решится в ближайшем будущем. Так как последние годы тема отходов и в Московской Области стоит итак очень остро.