Как у нас патриотизм среди молодежи развивают

27 August 2019

Патриотизм- это прекрасно, чем патриотичнее гражданин, тем больше страну любит и гордится ей. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд.

Было дело в техникуме: поставили задачу из центра, развивать патриотическую составляющую в образовательном процессе. администрация, по своему обыкновению не умея создавать актуальных решений, не имея креативных идей согласно особенностям современной молодежи - их же студентов, попросту решила ввести обязательный курс "патриотической песни"...

Это, конечно восхитительно и, против подобного рода творчества, лично я, ничего против не имею. Но ведь это не музыкальный вуз! Быть может, стоит иные варианты рассмотреть?

На что был получен ответ: “А как можно, в рамках образовательного процесса, еще над патриотизмом работать? “

Наняли мужика какого то, который каждую неделю по два часа, под гитару, в актовом зале, пел со студентами 16-21 лет песни. явку контролировали особо жестко. от вопросов на тему повышения градусов патриотизма у студентов, администрация уклонялась и считала это какими то там "издевками".

В ответ на мое предложение о формировании патриотизма за счет изучения достижений Советских и Российских ученых в рамках преподаваемых предметов, ничего внятного не прозвучало.

Я предложил: давайте, просто, по каждому предмету дополнительные часы, задания и экзаменационные вопросы связанные с Советскими и Российскими достижениями - разве не повод для гордости? Ну какие песни, как это студентам то поможет в будущем?

Поют до сих пор, патреотеют, помаленьку...