Муж орет

Нахожусь в депрессивном состоянии из-за проблем в отношениях с мужем.

Мне 27, ему 29, 5 лет в браке, общее время знакомства 7 лет.

В последнее время муж стал повышать на меня голос, доводить до истерик и депрессии.

Вот несколько случаев:

1. На работе у меня были трудности с большим объемом работы, которую на меня возлагали за других сотрудников и не по моему направлению деятельности, соответственно у меня были недовольства этим. На работе всем свои переживания рассказывать нельзя, поэтому делюсь с мужем. Он сначала слушает, потом говорит "забей", потом начинает орать на меня чтобы я увольнялась, это все может произойти за 30 секунд разговора. В последний такой разговор когда он начал орать на меня по телефону я прекратила разговор, на звонки не отвечала, когда приехала домой в лифте достала телефон и получила смс от мужа "Засунь свой характер в ж*пу". Придя домой, муж через некоторое время говорит - почему на звонки не отвечала, я сказала что когда мы разговаривали по телефону я его уронила и вылетела батарейка, телефон выключился и еще я его не включала. Муж тут же подскочил сказал, что написал мне грубости какие-то и побежал к моему телефону включать его и удалять эту смс. Тут я ситуацию опустила не стала дальше поднимать скандал.

2. На работе также были аналогичные трудности, я мужу сказала, мне надо на выходных развеяться, переключить внимание от работы на приятное время припровождение и попросила мужа поднять мне настроение. Настроение конечно было "поднято". Он начал высказывать, что мне нужен другой муж. Я его останавливала, говорила - не говори глупости, потом он начал шутки шутить что типа у меня будет какой-то миллионер, тут я подхватила тему и сказала, да, он будет меня на мерседесе возить, заграницу возить. А у него будет жена-повариха, которая будет носить ему столовскую еду домой. Посмеялись. Но потом муж стал говорить, что нужно нам развестись (тут я была в шоке), была доведена в общественном транспорте до слез (многие люди обратили на это внимание, я рыдала...).

3. Решил поставить дома кондиционер, я на работе - звонит мне, спрашивает какой ставить, с какой стороны комнаты. Мы это обсуждаем. Потом он начинает орать: "что ты мне советуешь, я сам решу как сделать..." я сказала, что в таком случае не звони и не проси совета, если не хочешь слышать другое мнение. Такая же тем была с другими бытовыми установками. Сначала просит совета, обсуждаем, потом орет, чтоб советы не давали и сам сделает на свое усмотрение.

К разводу я не готова. Искать кого-то не собираюсь. Не могу держать свои проблемы в себе, всегда привыкла, что с родителями мы всегда собирали семейный совет, обсуждали свои проблемы и совместно принимали решения по их преодолению.

У мужа в семье наверно все было по - другому, каждый сам по себе, никаких обсуждений и решений личных проблем каждого члена семьи.