Вот когда вырасту...тогда...

15 August 2019

Если вы перфекционист, а я яркий представитель такого рода людей, то вам, как и мне, сложно, особенно в творчестве.

С одной стороны - это ваш двигатель, вы стремитесь к развитию, к совершенствованию, вы всегда в процессе, который иногда сменяется депрессиями или мелкими победами, именно мелкими, потому что вы себя недооцениваете, и снова работа над собой.

С другой стороны - это ваш тормоз, ведь вы откладываете на потом то, что можете делать уже сейчас, и так как вы себя недооцениваете, то считаете, что вам еще работать и работать, что выступать рано, что писать песни, кто вы такой, чтобы их писать? писать альбом - слишком амбициозно, а когда сочинили, записали, выступили, то часто выступать - кто на тебя пойдет, деньги за вход? нет, я же свое пою, вот когда еще лучше запою, тогда может быть и т. д.

Знакомо?!

Это бесконечно, каждый раз приходится себя заставлять, каждый раз напоминать, что жизнь - сейчас, что нужно кайфовать сейчас оттого, что делаешь, а если только совершенствоваться, то пропускаешь много нового опыта без, которого сложнее вырасти.

Это я все к тому, что важен БАЛАНС в вашем перфекционизме, жизнь не идеальна, зачем отказывать себе в том, что доступно, и что сделает вас счастливее, если вы перестанете быть к себе такими строгими, а провалы случаются со всеми.