Challenge 3/52: Неделя ухода за собой

13 June 2020

Всем привет! Аня ввязалась в бьюти-челлендж.

Я совершенно не приучена с системному уходу за собой. Я не делаю маски для волос и лица на регулярной основе, забываю иногда нанести увлажняющий крем после умывания. У меня постоянно обветрены губы, а у крема для рук заканчивается срок годности быстрее, чем я его использую. Вот такое пренебрежительное отношение к уходу за собой.

Из года в год я оправдываю себя тем, что я еще молода, и тотального ежедневного ухода мое тело не требует. Но вот мне уже 27, и пора бы начинать ответственнее подходить с бьюти-ритуалам. Я решила провести эксперимент в форме недельного челленджа по приведению себя в порядок.

Итак, я нашла в Интернете программу ухода за собой на неделю, которая удачно вписалась в рамки моего челленджа. Вот эта программа.

1) Понедельник – уход за лицом.
Это могут быть пилинги, чистки, маски, коррекция бровей, губки, реснички
2) Вторник – уход за руками.
Ванночки из масла, маникюр, маски.
3) Среда – уход за ножками.
Ванночки, обертывания, педикюр, увлажнение пяточек.
4) Четверг – уход за телом.
Скраб, обертывание, массажи, увлажнение .
5) Пятница – уход за волосами.
Маски, питание/восстановление, покраска, поход к парикмахеру и т.д.
6) Суббота – ванна.
Спа, сауна. А может пора организовать девичник с травяными чаями, фрэшами и скрабами?!
7)Воскресенье – день для души.
Когда внешний порядок наведен — пора позаботиться и о внутренней красоте! Самое время проанализировать прошедшую неделю, спланировать следующую, прислушаться к внутреннему голосу, заняться любимым хобби или почитать интересную книгу .
(Данную программу нашла на сайте https://www.dreamwomen.club)

Мне понравилось в ней то, что каждый день мне предложили уделять внимание определенной зоне: это позволило мне ненапряжно провести процедуры для всего тела, не забыв ни о чем, а также не отняло много времени (ежедневно на ритуалы ухода у меня уходило не больше часа).

Кстати, этот челлендж я начала не с понедельника, а с четверга. Дело в том, что я решила совместить приятное с полезным, и спланировала неделю ухода за собой так, чтобы 7-ой день приходился как раз на нашу с мужем годовщину. Таким образом я подготовилась к празднованию нашего дня, и встретила его во всеоружии: с чистым лицом, аккуратными свежими маникюром и педикюром, после эпиляции, увлажняющих масок и ванны с эфирными маслами.

Мои любимые скраб и маска для лица

Небольшое резюме:

Данная программа ухода достаточно удобна и эффективна. Благодаря тому, что каждый день уделялся отдельным частям тела, я всего за 6 дней привела полностью в порядок свое тело. Но, выполнять эту программу на регулярной основе, я не вижу смысла.

Мне далеко не каждую неделю нужно делать маникюр и педикюр, делать маски для волос каждую неделю для меня тоже слишком. К тому же, это очень неудобно, если каждый конкретный день недели навсегда будет "закреплен" за определенной частью тела. А что, если, например, у меня сломался ноготь на руке в четверг? Мне что, придется ждать до следующего вторника, чтобы его поправить?

Ну а если Вам, как и мне, через неделю предстоит какое-то важное событие или мероприятие, на котором Вы хотите хорошо выглядеть, такая недельная программа подготовки будет очень полезна.

Спасибо, что прочли статью до конца! Надеюсь, Вам было интересно.

Поделитесь в комментариях, хотели бы Вы провести такой эксперимент с описанной мной недельной программой ухода за собой?

Хорошего Дня!