НАСТОЙКА КРАСНОГО КОРНЯ

Красный корень или именуемый в народе еще как — копеечник забытый, копеечник чайный, медвежий корень, а также кровяной корень и белошный корень относится к семейству «Бобовые».
По сегодняшний день существует большая путаница в правильных названиях — копеечник забытый или все же копеечник чайный, встречаются разные мнения по поводу грамотного названия красного корня. Люди дали общее определение, которое звучит просто — «красный корень». А именно красный, так как по большей части он сам и готовая настойка из него получается также красного цвета. Когда у других подобных видов корень, как правило, белый.

Красный корень для мужчин.

В народной медицине красный корень издавна применяется для лечения простатита и его опасных осложнений. К ним можно отнести половую дисфункцию, нарушения мочеиспускания, бесплодие, а также хронические боли в промежности и в области мужских половых органов. Он эффективен при лечении всевозможных онкологических новообразований. За счет своих биологически активных веществ, растение оказывает помимо лечебного воздействия и выраженное оздоровительное влияние на весь организм человека в целом.
Уникальные флавоноиды положительно воздействуют на предстательную железу мужчины, при этом гладкая мускулатура протоков всех желез простаты расслабляется. Это приводит к восстановлению оттока простатического сока, в результате чего улучшается циркуляция крови. Неспецифическое стимулирующее действие всех компонентов данного растения прекрасно восстанавливает половую функцию у мужчин. Регуляцию эрекции и полового влечения обуславливают различные целебные свойства красного корня.

Красный корень для женщин.

Чудодейственный красный корень применяют для эффективного лечения таких женских заболеваний, как недуги молочной железы, опущения матки, а также маточные кровотечения. Помимо этого доказан несомненный эффект при лечении заболеваний мочевого пузыря, выпадения прямой кишки, проблем с центральной нервной системой, заболеваний печени, водянки и анемии. Данное растение способствует поддержанию необходимого баланса жидкостей в организме. Оно вовремя выводит лишнюю жидкость из организма и своевременно восполняет её дефицит.
Уникальное противовоспалительное действие незаменимо при проблемах с дыхательной и мочеполовой системой.
Следует отметить, что такой травянистый многолетник является отличным профилактическим средством против рака груди. Он отлично сочетается с лечебными комплексами при терапии многих недугов молочной железы. За счет улучшения тонуса мышц, он легко справляется с выпадением матки и прямой кишки. Восстанавливая работу половой системы, красный корень способен существенно улучшить сексуальную жизнь каждой женщины. За счет повышения концентрации гемоглобина, растением устраняет анемию, поднимает иммунитет и нормализует сон.

Противопоказания красного корня.

Несомненными противопоказаниями к применению данного растения считаются беременность и лактация, а также повышенная нервная возбудимость, инфаркт миокарда и стойкая гипертония. Детям младше 12 лет красный корень употреблять не следует.