7 бесполезных косметических средств

Ежедневно, по нескольку раз за час нас убеждают рекламные ролики в том, что у нас проблемы с дыханием, с кожей, с волосами, пищеварением, и много чего другого. Короче – надо срочно скупить все эти средства и будет вам счастье!

А оно вам надо? Надо ли вам скупать все эти бесполезные косметические средства только потому что вам их показали по телевизору или в интернете.

Существует несколько абсолютно бесполезных, но при этом дорогих средств, которые покупают в надежде избавится от проблем.

Приведу в пример несколько из них.

1 средство – гели и кремы, которые должны удалить темные круги под глазами. Правда в том, что кремы и гели в лучшем случае их замаскируют, потому что причин темных кругов несколько и их устранение зависит не от кремов. Это могут быть заболевания внутренних органов, наследственность, расположение сосудов, а также недосыпание. Может стоит хоть недельку выспаться?

2 средство – сыворотки сулящие быстрое омоложение. Однако, подобные чудо-сыворотки не проникают вглубь кожи в слои, которые отвечают за регенерацию тканей. В большей степени сыворотки - это хорошо увлажняющие средства и именно это увлажняющий эффект дает ощущение перемен, но… перемен как таковых не происходит.

3 средство – это кремы и гели от прыщей. На самом деле, о том, как избавиться от прыщей узнать весьма просто. Посмотрите на наших мам и бабушек – среди них мало у кого были такие проблемы. Наши мамы и бабушки вряд ли пользовались современными дорогими средствами, но они не пили газировки, не заедали ее гамбургерами и чипсами, не курили и не питались полуфабрикатами. Поменяйте свой рацион на здоровый, поменьше косметики и снимайте ее на ночь, а также делайте маски по рецептам наших бабушек.

4 средство – ароматные скрабы и пилинги для кожи. Любая жесткая мочалка поработает не хуже и при этом не будет травмировать ее и не вызовет аллергических реакций на состав.

5 средство – от целлюлита. Целлюлит внутренний процесс и побороть его кремами гелями не реально – в лучшем случае будет кратковременный эффект за счет увлажнения, как и в случае с чудо-сыворотками. Здесь без физических упражнений и массажа не обойтись.

6 средство – шампуни против перхоти. Перхоть — это болезнь кожи головы, поэтому и эффективная шампунь для избавления от перхоти должна быть лечебной, которую надо покупать не в отделе супермаркета, а в аптеке.

7 средство – питательные маски для волос. Маски не устраняют причины тонких и поврежденных волос, они лишь сглаживают мельчайшие чешуйки волоса облегчая расчесывание, но эффект пропадает после мытья. Для той же цели достаточно бальзама-ополаскивателя или кондиционера для волос.

Зная о бесполезности многих косметических средств, можно немало экономить, покупая на самом деле то что необходимо и не по баснословным суммам. Читайте состав косметических средств, которые планируете покупать, анализируйте и не позволяйте себя обмануть рекламе.