Как не набрать вес осенью - 4 совета

Вот и прошло лето, все уже приехали с курортов и отдохнули на пляже, похвастались прекрасной фигурой и именно сейчас многие позволяют себе расслабиться и оправдываясь прохладой и сырой погодой, начинают злоупотреблять сдобными булочками и пирожными. А знаете ли вы, что именно осенью большинство женщин, которые прилагали немало усилий чтобы похудеть к лету, снова его набирают? Что можно сделать, чтобы не поправиться и как обуздать разгоревшийся на почве прохлады аппетит?

Диетологи рекомендуют есть блюда из отварного картофеля. Многие незаслуженно вычеркивают картофель из рациона, что в корне не верно! Картофель содержит в своем составе крахмал, который легко переваривается, кроме того, картофельные блюда, приправленные оливковым маслом или нежирной сметаной, помогают долгое время испытывать чувство сытости и не прибегать к перекусам.

Чем прохладнее на улице, тем больше наш организм затрачивает энергии на то, чтобы согреться, сжигая при этом много калорий. Этот процесс, конечно же, вызывает аппетит, и чтобы в этот период не переесть, стоит готовить сытные блюда из нежирного мяса – мяса курицы, кролика или нежирной говядины. Белок и животный жир поможет вам сохранять чувство сытости не набирать при этом лишний вес, и иногда полезнее съесть котлетку из нежирного мяса приготовленную на пару, чем жевать надоевшую гречку и зеленые салаты. Правильно приготовленные блюда – залог того как быстро похудеть без диет и изнурительных упражнений.

Для того, чтобы не набрать вес осенью, опасайтесь скрытых калорий, которые находятся в продуктах с надписью – обезжиренный, где одни жиры заменяют другими. Вы удивитесь, если посмотрите на калорийность обезжиренных продуктов. Лучше покупайте продукты с надписями – низкокалорийной, что будет соответствовать цели.

Не набрать вес можно только в том случае, если не становиться равнодушной к своему весу – пользуйтесь контрастным душем, балуйте себя аромаваннами, не забывайте о том, что за просмотром любимого фильма и передачи можно покрутить обруч или присесть и сделать упражнения на растяжку. Не забывайте, что плотный завтрак поможет весь день держать аппетит под контролем и, хоть за окном уже прохладно, не ждите чувства жажды – пейте больше обычной чистой воды.