Набор гена Гримм Рипера

Только около 1 из 10 000 человек доживают до 100 лет. В чем их секрет?

В 1993 главный прорыв в исследовании долговечности был издан о единственной генетической мутации, удвоившей продолжительность жизни крошечного круглого червя. Вместо всех червей, являющихся мертвым на 30 дней, мутанты жили 60 дней или дольше. Это вытяжение продолжительности жизни было “самым большим, все же сообщил в любом организме”. Этот червь methuselah, “медицинское чудо”, является “эквивалентом здорового 200-летнего человека”. Все из-за единственной мутации? Этого не должно происходить. По-видимому, старение вызывается несколькими процессами, затронутыми многими генами. Как мог, выводя из строя единственный ген двойная продолжительность жизни?

Каков этот ген старения — ген, так ускоряющий старение это, если это выведено из строя, животные, живые вдвое более долго? Это назвали геном Смерти с косой и является червем, эквивалентным из человеческого инсулиноподобного фактора роста 1 рецептор (IGF-1). Мутации того же самого рецептора у людей могут помочь объяснить, почему некоторые люди живут, чтобы быть ста, и другие люди не делают.

Так, это - просто чистая случайность, получили ли мы хорошие гены или плохие? Нет, мы можем включить и выключить выражение этих генов, в зависимости от того, что мы едим. Несколько лет назад я профилировал замечательный ряд экспериментов о IGF-1, вызывающий рак гормон роста, выпущенный в избыточных суммах нашей печенью, когда мы едим животный белок. У мужчин и женщин, не едящих мясо, яичный белок или молочные белки, есть значительно более низкие уровни IGF-1, циркулирующего в их телах, и переключающий людей на на основе растений диету может значительно ниже уровни IGF-1 в течение всего 11 дней, заметно улучшая способность женских кровотоков подавить рост клеток рака молочной железы и затем уничтожить клетки рака молочной железы.

Точно так же сыворотка крови мужчин на на основе растений диете подавляет рост клеток рака простаты приблизительно в восемь раз лучше, чем, прежде чем они изменили свою диету. Однако это драматическое улучшение защиты рака отменяется, если просто сумма IGF-1, высланного из их систем в результате еды и более здорового проживания, добавляется назад. Это - один способ объяснить низкие уровни рака среди на основе растений населения: понижение потребления животного белка приводит к понижению IGF-1, в свою очередь приводящего к понижению роста рака. Эффект так силен, что доктор Дин Орниш и коллеги, казалось, были в состоянии полностью изменить развитие молодого рака простаты без химиотерапии, хирургии или радиации — просто на основе растений диета и программа образа жизни.

Когда мы - дети, нам нужны гормоны роста, чтобы вырасти. Существует редкий генетический дефект, вызывающий тяжелый дефицит IGF-1, приводя к типу карликовости. Это также, по-видимому, делает Вас эффективно защищенными от рака. Исследование не сообщило ни об одной смерти от рака приблизительно в 100 людях с дефицитом IGF-1. Что относительно 200 человек? Ни один не заболел раком. Наиболее злокачественные опухоли покрыты рецепторами IGF-1, но если существует № IGF-1 вокруг, они могут не быть в состоянии вырасти и распространиться.

Это может помочь объяснить, почему жизни, кажется, сокращены путем еды низкоуглеводных диет. Это не просто никакая низкоуглеводная диета, все же. А именно, низкоуглеводные диеты на основе источников животных, кажется, проблема, тогда как основанные на овоще низкоуглеводные диеты были связаны с более низким риском смерти. Но низкоуглеводные диеты высоки в животном жире, а также животном белке, поэтому как мы знаем, что влажный животный жир не убивал людей, и это не имело никакого отношения к белку? То, в чем мы нуждаемся, является исследованием, следующим за несколькими тысячами людей и их белковыми потреблениями в течение приблизительно 20 лет, и видящим, кто живет самый длинный, кто заболел раком, и кто не делает. Но, никогда не было исследования как этот … до сих пор.

У шести тысяч мужчин и женщин 50 старше установленного возраста со всех концов Соединенных Штатов сопровождались в течение 18 лет и тех моложе 65 с богатыми белками потреблениями, были 75-процентное увеличение полной смертности и четырехкратное увеличение риска смерти от рака. Это имеет значение какой белок? Да. “Эти ассоциации были или отменены или уменьшены, если белки были полученным заводом”, который целесообразен, учитывая выше уровни IGF-1 в тех, которые едят избыточный белок.

Университет поддержки отослал пресс-релиз с незабываемой вводной линией: “То куриное крылышко, которое Вы едите, могло быть настолько же смертельным как сигарета”. Это объяснило, что “еда диеты, богатой животными белками во время среднего возраста, делает Вас в четыре раза более вероятно, чтобы умереть от рака, чем кто-то с диетой низкого белка — фактор риска смертности, сопоставимый с курением”. И то, когда они говорят “диету низкого белка”, что они на самом деле имеют в виду, получает рекомендуемую сумму белка.

“Почти все собираются иметь раковую клетку или раковую клетку в них в какой-то момент. Вопрос: это прогрессирует?” сказал один из ведущих исследователей. Это может зависеть от того, что мы едим.

“[T] он вопрос не состоит в том, позволяет ли определенная диета Вам преуспевать в течение трех дней”, отметил исследователь, “но это может помочь Вам остаться в живых, чтобы быть 100?” Чрезмерное белковое потребление не только “связано с резким повышением в смертности от рака, но люди средних лет, едящие много белков из источников животных …, также более восприимчивы к ранней смерти в целом”. Критично, то же не относилось к белкам завода как бобы, и это не был жир; животный белок, казалось, был преступником.

Чем реакция была к открытию, что диеты высоко в мясе, яйцах и молочных продуктах могли быть так же вредны для здоровья как курение? Один ученый пищи ответил, что это было потенциально опасно, потому что это могло “повредить эффективность важных сообщений здравоохранения”. Почему? Поскольку курильщик мог бы думать, “почему беспокойство, бросающее курить, если мой сэндвич с сыром и ветчиной так же плох для меня?”

Это напоминает мне об известном папиросном объявлении Philip Morris, пытавшемся преуменьшить риски курения путем высказывания, что, если мы думаем, пассивное курение плохо, увеличивая риск рака легких, 19 процентов, выпивая один или два стакана молока каждый день могут быть в три раза более плохими с на 62 процента более высоким риском рака легких. Кроме того, удвоение риска часто жарит в масле, утраивание нашего риска болезни сердца ест невегетарианца и умножается, наш риск в шесть раз ест много мяса и молочных продуктов. Так, они завершают, “Давайте хранить чувство перспективы”. Объявление продолжает, что риск рака от пассивного курения может быть “значительно ниже риска, сообщил … для многих повседневных пунктов и действий”. Так, дышите глубоко!

Это похоже на высказывание, что мы не должны волноваться о том, чтобы быть нанесенным удар, потому что быть застреленным настолько хуже. Или, если мы не носим ремни безопасности, у нас мог бы также быть незащищенный секс. Если мы идем совершать прыжок на эластичном тросе, мы могли бы также разъединить наши дымовые пожарные сигнализации дома. Два риска не делают право.

Конечно, Вы отметите, что Philip Morris прекратил бросать молочные продукты под автобусом, как только они купили Kraft Foods.