Ответ на тайну рака толстой кишки

Автор Майкл Грегер М. FACLM д. На 8-е августа 2019

Колоректальный рак является третьей по распространенности причиной смерти от рака в мире. К счастью, хорошие бактерии в нашем кишечнике берут клетчатку, которую мы едим, и делают короткоцепочечные жирные кислоты, такие как бутират, которые защищают нас от рака. Мы заботимся о них, а они о нас. Если мы ничего не делаем с раковыми клетками толстой кишки, они растут. Вот что делает рак. Но если мы сделаем клеток рака толстой кишки к концентрации бутирата наших хороших бактерий в нашем кишечнике, когда мы едим клетчатку, рост остановился. Если, однако, бутират останавливается, если мы едим здоровую пищу только в течение одного дня, а затем отключаем клетчатку на следующий день, Рак может возобновить свой рост. Таким образом, в идеале, мы должны есть много богатых клетчаткой продуктов-то есть цельные растительные продукты—каждый день.

Как насчет населения, например, в современной Африке к югу от Сахары, где они не едят много клетчатки, но все еще редко болеют раком толстой кишки? Традиционно. раньше они ели много клетчатки, но теперь их рацион сосредоточен вокруг высоко рафинированной кукурузной муки, которая имеет низкое содержание клетчатки, но у них все еще низкий уровень рака толстой кишки. Зачем? Это было объяснено тем фактом, что, хотя им может не хватать защитных факторов, таких как клетчатка, им также не хватает факторов, способствующих развитию рака, таких как животный белок и жир. Но действительно ли им не хватает защитных факторов?

Если вы измеряете рН их стула, черные популяции в Южной Африке имеют более низкий рН, что означает более кислый стул, несмотря на сопоставимое потребление волокна. Это хорошая вещь и может объяснить более низкие показатели рака. Но, подождите секунду. Низкий рН толстой кишки вызван короткоцепочечными жирными кислотами, которые производятся нашими хорошими бактериями, когда они едят клетчатку, но они больше не едят клетчатку, предполагая, что в их рационе было что-то еще в дополнение к клетчатке, которая кормила их флору. И действительно, несмотря на низкое потребление клетчатки, бактерии в их толстой кишке все еще выбрасывали короткоцепочечные жирные кислоты, как сумасшедшие. Но если их бактерии не едят клетчатку, то что же они едят? Устойчивый крахмал. "Способ приготовления и употребления кукурузной муки в виде каши приводит к увеличению резистентного крахмала, который действует так же, как клетчатка в толстой кишке,” как пребиотик, пища для наших хороших бактерий, чтобы производить те же предотвращающие рак, короткоцепочечные жирные кислоты.

Действительно, страны, где люди едят больше всего крахмала, имеют одни из самых низких показателей рака толстой кишки, поэтому клетчатка может быть не единственным защитным фактором. Только около 5 процентов крахмала может достичь толстой кишки, по сравнению со 100 процентами клетчатки, но мы едим до десяти раз больше крахмала, чем клетчатки, поэтому он потенциально может играть значительную роль в питании нашей флоры.

Таким образом, защита африканцев от рака может быть двоякой: диета с высоким содержанием устойчивого крахмала и низким содержанием продуктов животного происхождения. Просто есть более устойчивый крахмал недостаточно. Мясо содержит или способствует производству предполагаемых канцерогенов, таких как N-нитрозосоединения. Исследование разделило людей на три группы: одна была на диете с низким содержанием мяса, вторая была на диете с высоким содержанием мяса, включая говядину, свинину и птицу, а третья группа была на той же диете с высоким содержанием мяса, но с добавлением большого количества устойчивого крахмала. В группах с высоким содержанием мяса было в три раза больше этих предполагаемых канцерогенов и в два раза больше аммиака в их стуле, чем в группе с низким содержанием мяса, и добавление устойчивого крахмала, похоже, не помогло. Это подтверждает, что “воздействие этих соединений увеличивается с потреблением мяса”, и 90 процентов создаются в нашем кишечнике. Таким образом, не имеет значения, получаем ли мы свежее мясо без нитритов, необработанное; эти нитрозамины создаются из мяса, когда оно находится в нашей толстой кишке. Это “может помочь объяснить более высокую заболеваемость раком толстого кишечника в мясоедных популяциях", а также увеличение содержания аммиака—ни то, ни другое не могло бы помочь, просто добавив устойчивый крахмал поверх мяса.

"Вредное воздействие продуктов животного происхождения на метаболизм толстой кишки превосходит потенциально благоприятное воздействие других защитных питательных веществ."Таким образом, мы должны сделать комбинацию из меньшего количества мяса и более цельной растительной пищи, наряду с физическими упражнениями, не только для нашего толстого кишечника, но и для общего здоровья.