Почему в магазинах столько дорогих продуктов?

Автор Майкл Грегер, доктор философии, FACLM, 27 июня 2019 г.
Автор Майкл Грегер, доктор философии, FACLM, 27 июня 2019 г.

Распространенность хронических заболеваний, таких как диабет, резко возросла, равно как и количество статей, опубликованных о диабете в медицинских журналах. «Почему наше богатство академических знаний не приводит к непосредственному улучшению состояния человека?» Возможно, наша чрезмерная привязанность к редукционистскому мышлению, который оказался настолько успешным при острых заболеваниях с дефицитом, может фактически препятствовать успеху в борьбе с хроническими заболеваниями.

В наши дни здоровье, по-видимому, было сведено к товару с высокой степенью коммерциализации, в котором мы продаем все виды дорогостоящих, высокотехнологичных тестов и методов лечения сомнительной ценности с существенными рисками. «Это вызывает беспокойство, потому что большинство вещей, которые делают нас здоровыми и поддерживают нас здоровыми, дешевы и в основном доступны без профессиональной помощи или коммерческого подталкивания». Это не значит, что современная медицина не может творить чудеса, но как насчет общей картины ? То есть как насчет 80 процентов случаев смерти и инвалидности, вызванных предотвратимыми болезнями, связанными с питанием?

А как насчет области питания? В моем видео «Почему питание так коммерциализировано?» Я рассказываю о том, как обстоят дела с прибылью и продуктами, а также с извлечением питательных веществ из цельных продуктов, чтобы их можно было переупаковывать и продавать. Но еду лучше всего есть целиком. Ешьте брокколи и чернику, а не добавку брокколи. Но причина, по которой больше нет исследований целых продуктов, довольно очевидна: вы не можете их запатентовать. Почему компания должна тратить много денег, времени и усилий, чтобы убедить вас купить брокколи, когда любая другая компания может продать ее вам? Вот почему сфера питания может быть больше связана с маркетингом прибыльных продуктов, чем с обучением людей основам здоровья и хорошего самочувствия. Например, преимущества цельного зерна перед рафинированным зерном обычно связывают с волокном, которое позволяет пищевой промышленности вытащить обогащенные волокном петли Froot Loop и заставить вас чувствовать себя лучше.

Давайте рассмотрим это гениальное исследование: Беркитт и его коллеги считали, что необычайно низкие показатели смертельных хронических заболеваний в странах Африки к югу от Сахары объясняются всей растительной пищей, которую они ели. Это превратилось в гипотезу волокон, редукционистскую мысль, что волокно должно быть активным ингредиентом волшебной пули. Что произойдет, если мы проверим это? Что если бы мы сравнили две группы пожилых женщин, получавших около 6 г клетчатки в день, но одну группу в основном из цельного зерна, а другую - из рафинированного зерна? Как вы думаете, жили дольше? Если бы это было только волокно, не должно быть большой разницы, потому что обе группы съели примерно одинаковое количество. Фактически, целая группа зерна жила дольше и со значительно более низким уровнем смертности, что подразумевает, что это может быть и все другие замечательные вещи в цельных растительных продуктах, «связанные с клетчаткой [которые] могут принести важные преимущества для здоровья, помимо последствий от воздействия клетчатка сама по себе ». Вот почему пищевые добавки с клетчаткой не принесут такой же пользы.

Действительно, пища, а не питательные вещества, является фундаментальной единицей в питании.

Как отметил д-р Дэвид Кац: «Наша культура не хочет слышать, что активным ингредиентом брокколи является брокколи - она ​​хочет знать, какую добавку она может принять».