Убедитесь, что йод находится в вашем пренатальном

Хотя серьезный дефицит йода был устранен в Соединенных Штатах почти столетие назад после введения йодированной соли, потребление йода в последние десятилетия сократилось. ” Усилия общественного здравоохранения по ограничению потребления соли для снижения сердечно-сосудистого риска в сочетании с увеличением использования кошерной соли и морской соли (ни одна из которых не содержит йода)", возможно, отчасти виноваты. Не добавлять соль в пищу-это хорошо, так как натрий считается вторым ведущим диетическим убийцей в мире (уступает только тому, что не ест достаточно фруктов), но если вы добавляете поваренную соль, убедитесь, что она йодирована. "Это миф (часто также ложная реклама), что "натуральная" морская соль содержит значительное количество йода.”

Фрукты и овощи обеспечивают йод, но его количество может варьироваться в зависимости от того, где он выращивается и сколько йода находится в почве. Поскольку йод особенно важен для развития мозга плода, есть рекомендация, что “все женщины США, которые беременны, кормят грудью или даже планируют беременность, должны принимать пищевые добавки, содержащие 150 мкг йодида калия в день”, которые я обсуждаю в своем видео добавки йода до, во время и после беременности.

Есть доказательства, что они не получают достаточно? Мы хотели бы видеть уровень мочи более 150 мкг/л у беременных женщин, но в Соединенных Штатах беременные женщины только в среднем около 125 мкг/л. например, недавний опрос в Нью-Йорке показал, что только около половины беременных женщин делают разрез.

Но разве большинство беременных женщин не принимают пренатальные витамины? Только около половины пренатальных поливитаминов содержат йод вообще, и поэтому только около одной из пяти беременных женщин в Соединенных Штатах следуют рекомендациям Американской Ассоциации Щитовидной Железы принимать ежедневную добавку йода, особенно в форме йодида калия, а не морских водорослей, поскольку уровни в морских водорослях подвержены естественной изменчивости. Хотя содержание йода в некоторых пренатальных добавках йодида калия составляло до 90%, добавки ламинарии варьировались еще шире, на целых 170%.

Теперь Американская ассоциация щитовидной железы признает, что у нее нет доказательств того, что текущие пограничные уровни недостаточности приводят к нежелательным результатам, и поэтому ее обоснование того, что все беременные женщины принимают добавки йода, немного шатко. Однако до тех пор, пока такие данные не будут доступны, это лучше безопасно, чем жаль.

Рандомизированное, плацебо-контролируемое, интервенционное исследование ответило бы на этот вопрос раз и навсегда, но существующие доказательства для добавления йода во время беременности настолько убедительны, что было бы сочтено неэтичным рандомизировать беременных женщин до плацебо.

Когда дело доходит до достаточного потребления йода во время беременности, я бы рекомендовал: просто сделай это.