Хиросе Коичи. Развитие на лицо. Обзор персонажа Невероятных приключений Джоджо.

15 August 2019
Кадр из аниме адаптации Vento Aureo
Кадр из аниме адаптации Vento Aureo
  • Коичи - один из центральных персонажей Diamond is Unbreakable, дейтерогонист так сказать, притом наверное единственный, кто может соответствовать роли главного героя - он постоянно растёт над собой. Правда не в высоту, а в плане характера и силы. Если по началу он был в какой-то степени трусливый - новая школа, непонятные стенды и прочая дичь, происходившая в Морио пугала его. Но он рос. Его стенд и владение им становились всё лучше с каждым поединком, а страх перед многими вещами переродился в мужественную готовность пожертвовать собой ради едва знакомого мужчины. Об этом действительно хорошем человеке и будет эта статья. Будут спойлеры!
    Приятного просмотра!
  • Начнём с его развития.
    Его путь был начат со встречи с Джотаро и Джоске. Нам он предстал как обычный такой японский школьник неестественно низкого относительно других роста. Он не понимал что происходит, когда началась стычка между этими двумя, ведь на тот момент стрела его ещё не пронзила, но это вскоре изменилось.
    Возвращаясь вместе с Джоске со школы, они решили посмотреть что не так с одним заброшенным на первый взгляд домом. Получив по шее забором и стрелой, он был утащен в дом, где сначала Окуясу и его брат Кейчо не думали, что он выживет, что было совсем не так - после того как он проснулся - картина схватки двух стендов предстала перед его глазами, а его Echoes был только в форме яйца.
    Спустя время - он столкнулся с Тамами Кобояши - мошенником, который чуть не развёл на деньги нашего карлика но вовремя получил по лицу от Окуясу и Джоске.
    Правда, это его не остановило.
    После возвращения домой, Коичи обнаружил того самого негодяя дома. Тот решил играть по крупному и разорить всё семейство Хиросе, что ему не удалось - пробуждение Echoes Act 1 позволило устроить тому взбучку. Сила ударов невелика, но способность управлять звуками конкретно так вынесла его оппоненту мозги вперёд ногами, что привело к победе, притом двойной - Коичи перестал корчить из себя 24 часа в сутки и 7 дней в неделю тряпку, ведь его мужественность возросла, что привело к внеочередным проблемам.
    В Него влюбилась Юкако Ямагиси - его же одноклассница, заметившая в нём изменения в лучшую сторону. Поначалу всё шло нормально, но вскоре закончилось похищением хоббита и появлением Echoes Act 2, победившим её. Сила духа вновь поднялась.
    Пыл любви был погашен, но это не остановило Юкако. Она после посещения салона красоты Айи Цудзи смогла завлечь его, а после и добиться поцелуя. Джоске чуть не вылетел из окна, а Окуясу расплакался.
    Кульминацией роста мужчины в Коичи стала битва против
    Sheer Heart Attack вместе с Джотаро. Он долгое время тащил на себе тело взрослого мужчины, не давая второй бомбе Киры дойти до них, заодно придумав способ задержать её. Спустя несколько минут явился сам виновник торжества, после того как появившийся Echoes Act 3 - последняя версия Echoes, разумная, да ещё и контролирующая массу объектов, задержала настырную Sheer Heart Attack. Уже на грани смерти, Джотаро всё же очнулся и провёл воспитательные меры в отношении господина Йошикаге, сделав из того котлету. Явившиеся Джоске и Окуясу не успели поймать Киру, но узнали его внешность.
    Результатом всего этого стало - последнее усиление Коичи, ещё больший прогресс в становлении из мальчика в мужика, а заодно признание со стороны старшего компньона, о котором будет пониже.
    Последним полезным поступком от нашего повзрослевшего героя стало задержание руки Йошикаге Киры от применения Bites The Dust на самом себе, что не могло не вызвать восхищение Джотаро. Наверное их укрепившиеся за это время отношения и привели к появлению Коичи в Vento Aureo для поисков Джорно Джованны.
    Это краткий пересказа длинной истории рождения в Морио Мужчины с большой буквы, истории о том, как мальчик перестал прятаться под юбкой матери, а вышел на бой с супостатом, научившись на ходу принимать решения, от которых зависят жизни, в том числе и его.
    Моё уважение.
    Теперь Стенд, про него будет всё написать довольно легко.
  • Echoes Act 1
Рисунок из оригинальной манги Diamond is Unbreakable
Рисунок из оригинальной манги Diamond is Unbreakable
  • Маленькая ящерица с каской и звонками от велосипедов вместо глаз - коротко о его виде. Для разведки идеален - радиус 50 метров, что для не автоматического шикарно. Способность - создание звуков на поверхностях. Работает неплохо на практике, но не на словах. На удар такой себе.
  • Echoes Act 2
Рисунок из оригинальной манги Diamond is Unbreakable
Рисунок из оригинальной манги Diamond is Unbreakable
  • Вид особо не поменялся, разве что тело более крупное, на хвосте пика точёная, а броня прям как у космодесантника из вселенной
    Warhammer 40k. Сила стала повыше, но только по способностям - он всё ещё дохловат, но хотя бы скорость стала повыше. Он научился придавать через звуковые эффекты объектам другие свойства - сделать батут или при касании поток воздуха в лицо отправить. Хорошая вещь, по универсальнее что ли, нежели Act 1
  • Echoes Act 3
Рисунок из оригинальной манги Diamond is Unbreakable
Рисунок из оригинальной манги Diamond is Unbreakable
  • Это высшая ступень эволюции данного стенда, показанная нам по крайней мере. Разумный, так ещё и выглядит как полноценный гуманоид, а не рептилоид. Разговаривает вежливо, но любит и выпендриться знанием английского. Стал ещё быстрее и на сей раз значительно сильнее чем два первых акта, но в как говорил сам - для Killer Queen нужна артиллерия потяжелее.
    Основная способность - увеличение веса кого-то или чего-то, притом строго в радиусе 5 метров, но чем ближе - тем хуже для утяжелённого.
Подводим итоги.
Хиросе Коичи - тот, кто реально развивался всё время, стал более характерным, а его стенд - способным стоять наравне с товарищами.
Более эволюционирующего персонажа найти в Джоджо сложно. По крайне мере - он не так халтурно это сделал как Джотаро, по сути получивший от автора бонус, противоречащий правилу: одна способность - один стенд.
Надеюсь вам понравилось, предлагайте варианты для следующих статей!
Спасибо за просмотр, хорошего развития!