Карс - пример плохиша ''обыкновенного'' - обзор персонажа Невероятных приключений Джоджо

15 August 2019
Рисунок из оригинальной манги Battle Tendency
Рисунок из оригинальной манги Battle Tendency
  • Карс - человек-из-колонны, высшее существо, один из боссов древней качалки и... Крайне скучный и безынтересный антагонист, больше смахивающий на голливудского такого, типичного злодея - я плохой, хочу захватить мир. Много о нём написать не выйдет, но думаю, это всё равно будет интересно. Будут спойлеры!
    Приятного просмотра!
  • Тут будет актуальнее начать с истории, не отличающейся особой сложностью.
    Жила-была цивилизация сверх-существ, имеющих самые разнообразные возможности, но при этом страдающих от одного - солнечного света. Родившийся 120 тысяч лет назад Карс был гением своей расы, считавшим - если избавится от страха перед солнцем, его цивилизация сможет править миром. Им была создана первая каменная маска, так что его влияние на вселенную было мною недооценено в самой первой статье - прошу прощения. После использования её на себе - он смог раскрыть скрытые возможности своего тела, пробудив больший голод, но не даровавшая иммунитет к солнцу. Соплеменников перспектива уничтожения всей жизни на Земле в результате усиления желания насытиться не сильно порадовала - его захотели прибить.
    Непонятый мозг был расстроен и перерезал всю свою расу. Единственным, кто его поддержал, стал Эйсидиси. Забрав с собой ещё совсем молодых Вама и Сантану, они выдвинулись на поиски красного камня Эйши, способного усилить маску и дать желанный эффект.
    В ходе поисков, Сантана был замурован в Мексике, а трое остальных - в подвалах Колизея.
    С их пробуждением, началась очередная погоня за оставшимся ингредиентом супер маски, закончившаяся победой кудрявого Карса в поисках. Правда, радость эта была недолгой, ведь буквально через считанные минуты он был отправлен бороздить космос аля Апполон-11.
  • По характеру он скажем так - злой. Все умники привыкли думать в первую очередь головой, а не эмоциями, что отпечаталось на нём. Он крайне эгоистичен в стремлении стать высшим существом благодаря супер маске, а всё, что будет стоять на его пути - будет уничтожено. Даже несмотря на некую привязанность к Эйсидиси(ходячей отсылке на одноименную группу AC-DC) и Ваму, желание завладеть сверхвозможностями не могло не быть обнаруженным в ходе просмотра и чтения. Спокойствие и хладнокровность видны невооружённым глазом, но за ними скрывается натура жестокая и садистская. Честь ему в отличие от того же Вама не свойственна, поэтому разобраться с Лизой Лизой было легко и просто.
  • Отдельно про форму сверх существа:
Кадр из аниме адаптации Battle Tendency
Кадр из аниме адаптации Battle Tendency
  • Высший разум, IQ выше 200, прекрасная фигура и длинные пурпурные кудри. Ну не красавец? Я так не думаю. Это животное, стало способно манипулировать жизнью похлеще чем Gold Experience Джорно Джованны, наслаждаться солнцем и использовать Хамон, усиленный в десятки, если не в сотни раз. Стать птичкой, отрастить из руки белку и покрыться жаропрочным панцирем - не проблема. Всё это не спасает его от того, что как персонаж он не особо занятен и привлекателен на фоне главного героя.
Итог. В Джоджо практически всегда идёт некая борьба за место под солнцем в плане популярности среди фанатов между протагонистом и антагонистом. Если в Phantom Blood, Diamond is Undbreakable и Stone Ocean идёт доминация именно злодея, в Stardust Crusaders, Vento Aureo и Steel Ball Run паритет, то тут ситуация далеко не в пользу Карса. Будь Джозеф скучнее - вся часть была бы скучнее и непривлекательнее в целом, а как-то переделать Карса в сложного и глубокого плохиша - сложно представить. Остаётся лишь согласится с мыслью, которую я озвучу - Battle Tendency хороша лишь благодаря тому, что Джозеф оказался действительно главным героем, собравшим всё внимание на себя, обделив в том числе и негодяя сей части, не позволив с первого взгляда понять, что тот, с кем Джостар боролся - сыроват.
Надеюсь вам понравилось, и ещё раз прошу прощения за то, что принизил роль Карса, не упомянув о его роли в создании Вампира-Дио.
Спасибо за просмотр!