Пуччи и вера в гравитацию. Обзор персонажа Невероятных приключений Джоджо

15 August 2019
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
  • ''Ты веришь в гравитацию?'' - спросил Дио, встретив молодого Пуччи в храме. С одной стороны - это просто превратилось в шутку об их отношениях, а с другой - этот вопрос логичен. Ведь только судьба и её сила притяжения могла свести их вместе, всё будто было предопределено, что свежеиспечённый священник найдёт в храме прячущегося вампира, который ему ещё и стрелу подарил. Это можно назвать просто совпадением - не Пуччи, так кто-нибудь другой обнаружил его. Но этот кто-нибудь да другой согласился бы оставить его до захода солнца? Это уже другой вопрос. Именно с этого самого момента, началась история Энрико Пуччи - главного антагониста 6 части Невероятных приключений Джоджо, именно о нём будет здесь рассказано. Предупреждаю - будут спойлеры, много.
    Приятного просмотра!
  • Начнём с истории.
  • Изначально, Энрико рос вполне нормальным ребёнком, оставаясь в своей семье. Почему я упомянул этот факт? Да потому что его родной брат был благополучно украден сходившей с ума от горя женщиной, чей ребёнок умер. В результате подмены особо ничего не изменилось, разве что он рос, осознавая этот факт, но однажды узнав страшную тайну - брат жив, это рассказала на исповеди та самая женщина, признавшись в этом, будучи смертельно больной. А до этого он ещё и с Дио повстречался, после чего он про него забыл на некоторое время.
  • В это же самое время, его младшая сестра удивительным образом влюбилась в казалось-бы - обычного разнорабочего. Им являлся Уэз Блюмарин, ну если честнее... Доменик Пуччи, тот самый его родной брат. Вся эта вакханалия закончилась тем, что Энрико заказал заказал наёмников, дабы припугнуть пару влюблённых и не позволить случится кровосмешению, но всё пошло не по плану - заказанные им люди были расистами, разузнавшими, что мать Уэза была замужем за негром, что привело к тому, что его повесили на утёсе, а Перла - младшая сестра Доменика и Энрико бросилась в обрыва, не почувствовав, что слабый пульс всё ещё есть. Очень интересная история - трагичная и крайне напоминающая историю типичной мелодрамы.
  • После данных событий, двое братьев обрели стенды за счёт стрелы Дио - Weather Report, способный управлять погодными явлениями, имеющий просто огромный потенциал и Whitesnake, полуавтоматический, позволяющий вынимать из людей их диски, вокруг которых, кстати было много интересных ситуаций в Stone Ocean. Первый стенд достался Уэзу, второй - Пуччи.
    Но в итоге последнему пришлось лишить брата памяти, ибо тот был просто переполнен яростью от смерти своей любимой.
  • После этого, его душа была истощена, он вернулся к Дио, узнав от того про план по ''достижению небес'', которому стал крайне радикально следовать, ступая чуть ли не по головам, не брезгуя никакими существующими средствами.
  • После попадания Джолин - главной героини 6 части в тюрьму, он смог выманить Джотаро, у которого сохранились воспоминания о подробностях плана Дио, которые он не особо то и знал. Единственной лично его зацепкой, стала кость Дио, позволявшая создать зелёного ребёнка, открывавшего ''путь к небесам''.
  • Долго и упорно, используя как и все килотонны пешек, он таки смог реализовать все нужные детали данной программы по перезагрузке мира до ''идеала''. Сведя в могилу почти всех членов команды Джолин, притом одновременно, его остановил единственный выживший - Эмпорио, обычный такой паренёк лет 10 взял и при помощи переданного напоследок диска Weather Report придушил незадачливого священника, оставшись в последней перезагруженной вариации вселенной, где его товарищи были перерождены, но не имели прежних воспоминаний и имён.
    По истории это всё, теперь краткое описание характера данного злодея.
  • Добрый такой тип, превратился в жестокое и самое главное - не осознающее своей злобы существо, готовое пойти на любые меры, дабы воплотить в жизнь свою веру в неотвратимость судьбы, используя по сути переделанный мотив Дьяволо, а также воплощая идеи Киры Йошикаге, часто восторгавшегося тому, как судьба и удача благосклонны к нему, а также Дио, с детства знавшего, что его ждёт успех из-за трёх родинок на левом ухе.
    Ну а теперь сладкое - стенды. Да, у него был по сути всегда один, но переходивший в разные формы.
  • Whitesnake
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
  • Стенд, обладающий неплохими характеристиками для ближнего боя, основная цель которого, правда, не драки, а ''изъятие дисков'' - души и памяти, что напоминает обрезанный Heaven's Door. Может действовать отдалённо, что свидетельствует о его полуавтоматической природе, о чём уже было упомянуто. Его вид напоминает Killer Queen, также символизируя отсылку к одной немало известной рок-группе. А корона на голове - явный намёк на завышенное самомнение владельца.
  • C-Moon
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
  • Это чудище уже по прикольнее будет, нежели то, что было до этого. После слияния Whitesnake и зелёного ребёнка, получился вот такой Гена Крокодил - стенд, управляющий гравитацией в радиусе нескольких километров, выворачивающий наизнанку своими ударами. Уже жутко опасное нечто, покрытое стрелками с костюма Мисты из Золотого ветра и что не удивительно - зелёным цветом. Отсылает к песне Пола МакКартни.
  • Made in Heaven
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
Рисунок из оригинальной манги Stone Ocean
  • Самый обширный в плане способностей стенд, потрясающий всех своей чудовищной и колоссально мощной способностью - ускорение времени во всей вселенной, перезагружая её таким образом. Образовался после восхождения к космосу в наиболее близком к нему на Земле месту. На владельца эта увеличивающаяся скорость не действует, что не даёт ему сойти с ума вместе со всеми. Это конечно не убийственное, но всё-таки абсолютное оружие, подпортить жизнь всем может, без проблемно.
    По сути, в названии скрыта очередная отсылка к группе Queen. Похоже автор без ума от них.
Я думаю, этой информации хватит, чтобы иметь представление о данном персонаже, в ожидании экранизации Stone Ocean.
Надеюсь вам понравилось и вы захотите предложить ещё кого или что либо на обзор.
Спасибо за просмотр и хорошего вам лета!