Как выбрать спелый и сочный арбуз?

27 August 2019

Август-пора арбузов, но всегда хочется съесть самый сладкий, но, чтобы его выбрать, нужно знать несколько простых правил.

Как выбрать спелый и сочный арбуз?

Правило 1

Запомните, что самые спелые и сладкие арбузы имеют крупные размеры. Не стоит выбирать маленький или небольшой арбуз только из-за того, что его будет легче нести. Такие арбузы могут оказаться испорченными или вовсе недозрелыми.

Правило 2

Как выбрать спелый и сочный арбуз?

На арбузе не должно быть никаких царапин, трещин и конечно же подгнивших участков, даже самых маленьких!

Правило 3

Обратите внимание на хвостик арбуза. Он должен быть высохшим

Правило 4

Как выбрать спелый и сочный арбуз?

У арбуза должно присутствовать светлое пятно на кожуре-это место, на котором лежал плод во время его созревания. Считается, что если такое пятно имеет тёмно-оранжевый цвет, то арбуз должен быть самым сладким и сочным!

Правило 5

Проведите ногтем по кожуре. Если образовалась царапина и появился травянистый запах-лучше откажитесь от покупки

Правило 6

Звук. Постучите по арбузу, если звук громкий и чёткий, то арбуз созрел.

А вы уже ели арбузы этим летом? Попадались сладкие?

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Читайте также статью "Как избавиться от мешков под глазами"