Мираторг. Товар в упаковке и без неё.

27 August 2019

На открытии нового магазина "Мираторг" у станции метро "Ботанический сад" приобрела упаковку стейков из телячьей печени, и не просто стейков, а НЕЖНЫХ стейков. Печень расфасована в нарядную розовую упаковочку, которая частично перекрывает обзор находящегося внутри продукта.

Упаковка со стейками, личное фото
Упаковка со стейками, личное фото

Печень я очень люблю, причем именно телячью, и чуть меньше говяжью. Свиную не ем. Возможно, я просто не умею её готовить, но для меня она горьковата.

Предвкушая вкусный ужин по дороге домой еще прикупила бутылочку винца. Но, все мои радужные ожидания закончились сразу же после вскрытия упаковки.

Сняв дома упаковку обнаружила в лотке три необработанных куска печени, с пленками, сосудами и сгустками крови. Более того, один кусочек назвать стейком вообще не представляется возможным, скорее это кусок большого сосуда, на стенках которого осталось чуть-чуть печени.

Сосуд огромной коровы, явно не теленка, личное фото
Сосуд огромной коровы, явно не теленка, личное фото

Вид отвратительный.

Стейки  до обработки, личное фото
Стейки до обработки, личное фото

Убрав максимально возможное количество пленок, крови и сосудов пожарила. Вкус, врать не буду, замечательный. Кусочек (возможно просто довесок, как в советские времена) с крупным сосудом обрабатывать не стала - мороки больше, и на выходе от подобного "стейка" вряд ли что-нибудь бы осталось - пожарила для собаки. Общий вес стейков - 450 гр., но учитывая обработку и сосудистый довесок - на выходе осталось заметно меньше заявленного веса.

Блюдо на выходе, личное фото
Блюдо на выходе, личное фото

Стоимость по акции - 285 рублей. Больше подобный продукт покупать не буду, даже по акции. Дешевле купить хороший кусок печени на рынке, чем подобного кота в мешке.

Приятного аппетита!