Народные средства в борьбе с бессонницей

4 August

С нарушением сна сталкиваются многие люди. Пользоваться лекарствами из аптеки для решения данной проблемы – не самое лучшее решение. Их лучше принимать в качестве крайнего варианта. Для начала можно попытаться справиться с бессонницей с помощью народных средств.

Существует немало привычных питательных продуктов, которые помогают крепко заснуть. Их нужно лишь съесть на ужин.

Бессонница
Бессонница

Первое средство

Эффективным дедовским средством для коррекции сна считается стакан подогретого молока. В данном продукте содержится большое количество аминокислот, оказывающих положительное влияние на центральную нервную систему. Для усиления эффекта в молоко можно добавить мед.

Второе средство

При наличии бессонницы, можно на ужин употребить небольшую тарелочку овсянки. В ней содержится много клетчатки, которая быстро насыщает. Чувство сытости – первый шаг на пути к здоровому сну. Более того, в овсяной каше содержится гормон сна – мелатонин.

Третье средство

Удивительно, но бананы тоже помогают бороться с бессонницей. В них содержатся особые вещества, помогающие заснуть. Однако эти плоды крайне калорийны, поэтому при наличии лишнего веса лучше выбрать что-нибудь другое.

Четвертое средство

Другое действенное средство – чай с медом и ромашкой. Такой напиток успокаивает нервную систему и эффективно справляется с последствиями даже значительных стрессов.

Пятое средство

В вечернюю трапезу обязательно нужно включить цельнозерновой хлеб. Он стимулирует синтез серотонина, который нужен для того, чтобы легко и быстро погружаться в сон.

Шестое средство

Более радикальные и эффективные меры – употребление настойки хмеля или боярышника. Их можно готовить самостоятельно, но лучше приобрести готовые средства.

Седьмое средство

Американские ученые обнаружили еще одно действенное средство – сон голышом. Дело в том, что человек, спящий без какой-либо одежды, прекрасно засыпает. Это связано с уменьшением его естественной температуры и циркадным ритмом. Если перед сном надеть пижаму, то сонный цикл нарушается.

Не стоит сразу же бежать аптеку и искать там дорогие препараты от бессонницы. Сначала можно попытаться с ней справиться теми средствами, которыми пользовались наши предки. Если же проблема так и не решена, то рекомендуется посетить доктора.

Еще вы можете прочитать статьи из рубрики:

"Полезные советы врача"

Или задать мне вопрос:

"Ваш вопрос"