Признаки и симптомы развития варикозного расширения вен

Отек ног, беспокойство, раны ног, зуд, судороги ног, чувство тяжести в ногах и усталость. Также может быть коричневатое изменение цвета кожи, которое известно как стазисная пигментация. Это вызвано разрушением клеток крови, приводящим к утечке в пораженном участке, и часто встречается у людей, которые страдали от этого состояния в течение длительного периода времени.

Обычно диагностика - это просто случай визуального наблюдения, но иногда используется процедура, называемая флебографией. Это безболезненная процедура, при которой раствор, называемый рентгеноконтрастным контрастным веществом, вводится в кровоток. Затем выполняется визуализация вен, чтобы обнаружить нарушения в кровотоке и венозном давлении.

Другой доступной диагностической процедурой является использование ультразвука для исследования кровотока в основных артериях и венах рук и ног. Эта процедура известна как ультразвуковое исследование Доплера.

Ультразвук - это высокочастотные звуковые волны, которые отражаются от тела. Это выполняется путем нанесения водорастворимого геля на тело, а затем с помощью ручного устройства, известного как датчик, по области.

Лечение варикозного расширения вен может быть таким простым, как ношение эластичных компрессионных чулок, контроль вашего веса, выполнение умеренной программы упражнений, недопущение длительных периодов стояния и поднятие ног, когда это возможно.

Прежде чем рассмотреть возможность проведения процедуры для хирургического лечения варикозного расширения вен, имейте в виду, что большинство проблем с варикозным расширением вен можно лечить, не прибегая к инвазивной операции.

Варикозное расширение вен развивается в результате действия гравитационных сил. Это может быть просто из-за простого старения. Чтобы противодействовать этому, врачи могут предписать, чтобы ноги были подняты над сердцем в течение предписанного периода времени в течение дня, чтобы помочь крови, находящейся в венах, вернуться в сердце для оксигенации.

В дополнение к подъему ног большинство врачей назначит режим ходьбы или аэробных упражнений, а также наложит компрессионный бандаж, который наматывается на пораженный участок. Это помогает уменьшить объем крови, застрявшей в ногах, и со временем заставляет вены сокращаться.

Профилактика варикозного расширения вен изначально начинается с ношения опорных чулочно-носочных изделий. Но здоровое питание и образ жизни могут творить чудеса, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен.

Соблюдайте сбалансированную диету с низким содержанием жиров и углеводов и включайте в себя много свежих фруктов и овощей.

Принимайте витамин С. Витамин С помогает укрепить стенки кровеносных сосудов.

Держите диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы предотвратить запор.

Избегайте сахара, жареной пищи, нездоровой пищи, табака, соли, алкоголя, обработанных и рафинированных продуктов.

Ежедневно делайте физические упражнения для поддержания здорового веса. Ходьба, плавание и езда на велосипеде способствуют хорошей циркуляции.

Не носите узкую одежду, которая ограничивает кровоток.

По крайней мере, один раз в день сидите с ногами выше уровня сердца в течение 20 минут, чтобы облегчить симптомы.

Избегайте стоять или сидеть в течение длительного времени.

Избегайте скрещивания ног, когда сидите.

Избегайте поднятия тяжестей и чрезмерного давления на ноги.

Травы, такие как красный клевер и конский каштан, особенно полезны для поддержания здоровых крепких вен.

Хирургическая процедура при варикозном расширении вен

Наиболее распространенная хирургическая процедура, используемая для коррекции варикозного расширения вен, называется склеротерапией. В этой процедуре точки ненормального потока от глубоких к поверхностным венам локализуются и постоянно стираются путем инъекции вещества, называемого склерозантом.

Приложение постоянного давления затем восстанавливает насосную емкость вены. Эта процедура используется, чтобы уменьшить видимость сосудистых звездочек, которые в основном встречаются на ногах, но могут встречаться и в других местах тела.

Перед выполнением этой операции вы также должны знать, что это может быть очень неудобно, потому что в вену в основном вводится раздражитель, чтобы вызвать воспалительную реакцию. Это заставляет вены сокращаться. Вы также должны знать, что склеротерапия работает только на крошечные вены, а не на более крупные.

Вы также должны понимать, что у четверти пациентов, которые получают склеротерапию, также возникает гиперпигментация на ногах вокруг мест инъекции, которая может быть столь же нежелательной, как и варикозное расширение вен.

Вы также можете столкнуться с явлением, известным как матирование вен, которое означает, что крошечные скопления вен вокруг места инъекции могут стать синими. К сожалению, это потому, что иногда попытка удалить одну варикозную вену создает несколько более мелких. Иногда эти вены можно лечить с помощью другой инъекции, но вероятность успеха этого лечения очень низкая.

Если вы выберете склеротерапию, имейте в виду, что ваши ноги могут быть красными, обесцвеченными или ушибленными в течение нескольких недель после инъекций. На самом деле ваши ноги могут выглядеть хуже, чем вначале, поэтому не выполняйте эту операцию, ожидая, что через несколько дней вы будете выглядеть лучше в купальнике. Как и большинство пластических операций, склеротерапия не является быстрым решением для варикозного расширения вен.

В серьезных случаях хирургическая процедура, названная раздеванием и перевязкой, может считаться необходимой. Во время этой операции над варикозными венами делается один или несколько разрезов, и вена перевязывается (перевязывается). Если несколько клапанов в вене и самой вены сильно повреждены, вена (или пораженная часть вены) обычно удаляется (снимается). Разрез делают ниже варикозной вены, гибкий инструмент продевают вверх по вене до первого разреза, и вену захватывают и удаляют.

Если у вас варикозное расширение вен, необходимо обратиться к врачу. Ваш врач посоветует вам варианты лечения и поможет вам в лечении вашего заболевания.

Отек голеностопного сустава, особенно вечером.

Болит, тяжелые ноги (часто хуже ночью и после упражнений).

Появление сосудистых звездочек (телеангиэктазия) в пораженной ноге.

Коричнево-желтая блестящая окраска кожи возле пораженных вен.

Спазмы могут развиваться, особенно когда вы делаете внезапный ход, вставая.

Незначительные травмы в области могут кровоточить чаще, чем обычно, или заживать долго.

Отбеленные, нерегулярные шрапоподобные пятна могут появиться на лодыжках. Это известно как атрофия Бланш.

У некоторых людей кожа над лодыжкой может уменьшаться (липодерматосклероз), потому что жир под кожей становится твердым.

Покраснение, сухость и зуд в участках кожи, называемые стазисным дерматитом или венозной экземой из-за накопления в ноге продуктов жизнедеятельности.

Синдром беспокойных ног, по-видимому, является распространенным клиническим синдромом у пациентов с варикозным расширением вен и другой хронической венозной недостаточностью.

Одна внутрибольничная смерть от PAD или CLI может стоить 12 000 долларов.

Предполагаемая общая стоимость PAD в 2010 году составляла от 164 до 300 миллиардов долларов.

Заболевание периферических артерий на самом деле стоит больше, чем ишемическая болезнь, и в четыре раза больше, чем стоимость инсультов.

Семьдесят пять процентов из них с PAD являются бессимптомными. В то время как у них нет симптомов ног, у 70 процентов наиболее вероятно есть ишемическая болезнь сердца и / или цереброваскулярная.

От 5 до 10 процентов пациентов, нуждающихся в ампутации ниже колена, умирают в больнице. Приблизительно от 15 до 20 процентов пациентов, которым требуется ампутация выше колена, умирают во время госпитализации.

Существует высокий уровень ревизионных ампутаций. Это означает, что первоначальная ампутация не зажила адекватно, и пациенту требуется еще одна ампутация на той же ноге на более высоком уровне. Частота ревизионной ампутации составляет 20 процентов у пациентов, которым требуется ампутация ниже колена, и 12 процентов у пациентов, которым требуется ампутация выше колена.

Понравилась статья- подпишитесь !