Профилактика заболеваний глазных болезней

Термин «Низкое зрение», иногда также называемый «Потеря зрения», означает, что даже если человек может использовать очки, контактные линзы, лекарства или хирургические методы для улучшения своего зрения; им все еще трудно видеть.

У большинства людей ухудшается зрение из-за заболеваний глаз или состояния здоровья.

«Диабетическая ретинопатия» - это состояние, при котором диабет повреждает крошечные кровеносные сосуды внутри сетчатки человека, что приводит к ухудшению зрения.

«Возрастная макулярная дегенерация» - это состояние, при котором клетки сетчатки человека, которые позволяют им видеть мелкие детали, умерли.

«Глаукома» - это состояние, при котором давление жидкости в глазах человека медленно повышается, повреждая его зрительный нерв.

«Катаракта» - это состояние, которое включает помутнение хрусталика глаза человека.
Незамедлительное лечение этих состояний может помешать их ухудшению, что делает критически важным регулярное обследование глаз.

Катаракта
Целых 10 миллионов человек во всем мире страдают от катаракты.

Катаракта может быть врожденной или приобретенной; возрастное помутнение хрусталика является наиболее распространенным типом. Основным симптомом катаракты является медленно прогрессирующее ухудшение зрения, но инвалидность от слепимости и близорукость также могут быть признаками заболевания.

Операции с катарактой в настоящее время обычно проводятся амбулаторно. Глаз анестезируют, предварительно обрабатывают антибиотиками и открывают хирургическим путем. Новые подходы позволяют выполнять операцию через разрез менее 2 мм.

В методе факоэмульсификации хрусталик эмульгируется и удаляется через вибрирующую полую иглу. Затем хирург имплантирует интраокулярную искусственную линзу. Пациенты без каких-либо других заболеваний глаз могут достичь остроты зрения 1,0 или даже выше.

Специальные оптические конструкции для искусственной линзы могут дополнительно оптимизировать качество зрения и тем самым повысить удовлетворенность пациента.

Согласно Международной классификации болезней существует 4 уровня зрительных функций:

слепота

нормальное зрение

серьезное нарушение зрения

умеренное нарушение зрения

Умеренные нарушения зрения в сочетании с серьезными нарушениями зрения сгруппированы под термином слабое зрение: слабое зрение в совокупности со слепотой представляет собой все нарушения зрения.

Есть несколько различных терминов, используемых для описания уровней нарушения зрения. Эти термины включают «Частично зрячий», «Слабовидение», «Юридически слепой» и «Полностью слепой».

Частично зрячий означает, что у человека есть некоторая форма нарушения зрения, которая может потребовать специального образования.

Слабое зрение обычно используется для обозначения людей, которые испытывают более серьезную потерю зрения, которая не обязательно ограничена дальним зрением. Люди со слабым зрением могут быть не в состоянии читать газету на среднем расстоянии с помощью очков или контактов, и им может потребоваться крупный шрифт или шрифт Брайля .
Лица с юридической слепотой имеют зрение менее 20/200 в лучшем свете или очень ограниченное поле зрения, часто 20 градусов в самом широком месте.

Люди, которые полностью слепы, не могут видеть и часто используют шрифт Брайля или другие невизуальные средства массовой информации.
Нарушения зрения приводят к потере зрения; Нарушение зрения является следствием функциональной потери зрения, а не самого нарушения зрения. Дегенерация сетчатки, мышечные проблемы, альбинизм, нарушения роговицы, врожденные нарушения и инфекции также могут привести к ухудшению зрения.

Дальтоник
Примерно один из двенадцати мужчин и один из каждых двухсот женщин испытывают дальтонизм. Многие люди ошибочно полагают, что люди с дальтонизмом видят только черное и белое. В действительности существует множество типов и степеней дальтонизма.

Monochromasy - форма, наиболее связанная с дальтонизмом, где люди не видят цветов.
Protanomaly упоминается как «красная слабость», и человек видит изменение оттенка красного цвета в сторону зеленого и дополнительных эффектов.

Дейтераномалию также называют «слабостью зеленого цвета», и человеку трудно определить разницу в красной, оранжевой, желтой и зеленой областях цветового спектра.
Люди с дихромазом не могут отличить красный, оранжевый, желтый и зеленый.

Люди с протанопией обнаруживают, что яркость цветов, таких как красный, оранжевый и желтый, значительно снижается; они могут выглядеть как черные или темно-серые.
Люди с Deuteranopia испытывают те же проблемы со зрением, что и люди с Protanopia, но затемнение не так велико.
Люди с плохим зрением или другими нарушениями зрения имеют ряд адаптивных технологий, доступных для их использования.

80% всех нарушений зрения можно предотвратить или вылечить.
82% людей, живущих со слепотой, в возрасте 50 лет и старше.
Около 90% людей с нарушениями зрения в мире живут в странах с низким уровнем дохода.

По оценкам, 285 миллионов человек по всему миру имеют проблемы со зрением: 39 миллионов являются слепыми, а 246 имеют слабое зрение.
Число людей с нарушениями зрения, вызванных инфекционными заболеваниями, сократилось за последние 20 лет, согласно глобальным оценкам работы.

Во всем мире неисправленные рефракционные ошибки являются основной причиной умеренного и серьезного нарушения зрения; катаракта остается основной причиной слепоты в странах со средним и низким уровнем дохода.

Понравилась статья- подпишитесь !