Утверждения, которые звучат неправильно, но они правильны

Вы когда-нибудь слышали что-то, что звучит так невероятно, что не могло бы быть правдой? Ну, вот эти факты, которые действительно вас могут запутать.

9. Сложить бумагу, чтобы добраться до Луны

Свернув стандартный лист бумаги толщиной 0,01 см пополам, вы получите кусок толщиной 0,02 см. Выполнение этого снова даст толщину 0,04 см и так далее. Если вы хотите продолжать складывать бумагу так, чтобы она достигла луны, вам нужно будет сделать это только 42 раза, прежде чем она будет иметь толщину 439 804 651 км. Однако, несмотря на все ваши усилия, почти невозможно сложить нормальный лист бумаги более 7 раз.

8. Муравьи превосходят по численности людей

Вот что заставляет вашу кожу покрываться мурашками - по оценкам ученых, на каждого человека на Земле приходится 1,6 миллиона муравьев. Будем надеяться, что они не начнут планировать восстание в ближайшее время.

7. Франция в последний раз использовала гильотину в 1977 году

Гильотина представляется нам такой архаичной формой казни, что кажется невероятной, что ее использовали еще в 1970-х годах. После длительного судебного разбирательства Хамида Джандуби был приговорен к смертной казни за пытки и убийство 21-летней женщины в 1974 году. Это была последняя казнь в Западной Европе.

6. В пустыне тонет больше людей, чем умирает от обезвоживания

В пустыне не так много воды, но условия песчаных бурь идеальны для внезапного наводнения. Поскольку песок не впитывает дождь быстро, сильные ливни могут вызвать наводнения со стенами воды размером до 9 м в высоту, которые могут легко снести несчастные души в их водянистые могилы.

5. Холодный кофе и теплая газировка имеют одинаковую температуру

Ожидания могут действительно испортить наше восприятие. Когда то, что мы ожидаем в горячем виде, например, кофе, имеет комнатную температуру, оно будет нам казаться намного холоднее, чем есть на самом деле. Аналогично, когда мы пьем что-то, что у нас обычно бывает холодное, например, газировку, мы думаем, что оно теплее, чем есть.

4. Ваши глаза на полпути вверх по голове

Вот что-то, что заставит вас в недоумении уставиться в зеркало - ваши глаза примерно на полпути вверх по голове. Наше чувство меры позволяет нам чувствовать, что они намного выше, чем они есть на самом деле, но мы обычно не учитываем наши волосы и то, где кончается наше лицо и начинается макушка головы.

3. Нью-Йорк южнее Рима

Один из самых невероятных фактов в этом списке, также один из самых простых для проверки - просто посмотрите на глобус или загрузите Карты Google, и вы увидите, что Нью-Йорк на юге шире, чем Рим. По общему признанию, это только на один градус, но интересно посмотреть, насколько искаженным может быть наше чувство географии.

2. Мамонты были еще живы, когда строились пирамиды

Вот еще один исторический график, в котором люди путаются. Период времени в истории Египта довольно ошеломляющий - династический период его королевства был в 3150 году до нашей эры, а Великая пирамида в Гизе была построена в 2580 году до нашей эры. Предполагалось, что в перспективе небольшие популяции мамонтов выживали на острове Врангеля в Северном Ледовитом океане вплоть до 1650 года до нашей эры. Вот еще один факт, который большинство людей не осознают: Клеопатра (69 - 30 до н.э.) жила ближе к моменту посадки на Луну, чем она строила пирамиды.

1. На Земле деревьев больше, чем на Млечном Пути звезд

Наша Солнечная система кажется настолько невероятно большой, что ничто из того, что мы имеем на нашей планете, не может сравниться с точки зрения ее численности, но, по оценкам, на Земле насчитывается более 3 триллионов деревьев по сравнению с оценкой (верхнего уровня) 400 миллиардов звезд в галактике. Хотя это число кажется огромным, ученые подсчитали, что мы по-прежнему уничтожаем больше деревьев в год, чем сажаем в соотношении почти 3: 1.