Dualtron X – мощнейший полноприводной самокат из Кореи

Dualtron X
Dualtron X

Корейская компания Minimotors в 2019 году продолжила радовать ценителей мощных электросамокатов новыми разработками. Ассортимент самокатов Dualtron пополнился еще одним мощным двухмоторным скутером, возможности которого выделяются на фоне полноприводных моделей, ранее представленных компанией на рынке электротранспорта.

Электросамокат Dualtron X создавался для длительных комфортных поездок на высокой скорости. Его дизайн имеет некоторое сходство с предыдущими моделями, однако, специалисты компании разработали для самоката практически все новые детали. Единственным элементом, использовавшимся ранее, стал дисплей.

Основной целью разработчиков было создание транспортного средства, обладающего стабильностью и устойчивостью при передвижении на высоких скоростях, поскольку Dualtron X способен развивать скорость, достигающую 95 км /час. Эта задача была выполнена благодаря использованию при создании модели деталей, выполненных с использованием современных технологий.

Dualtron X - электрический самокат
Dualtron X - электрический самокат

Особенности конструкции Dualtron X

Особое внимание при создании данной модификации электросамокатов Dualtron конструкторы уделили комфорту водителя. Для этого в конструкции были использованы:

  • настраиваемая неэластомерная подвеска, благодаря которой водитель получил возможность менять жесткость амортизаторов в зависимости от своего веса и типа дорожного покрытия. Всего предусмотрено 16 режимов настройки амортизации подвески, регулировка которых выполняется при помощи крутящихся барашков, находящихся на корпусе каждого амортизатора;
  • комфортное сидение, регулируемое по высоте. Для обеспечения жесткости при его креплении к раме используются четыре болта;
  • складная рулевая колонка, позволяющая уменьшить габариты самоката при необходимости его перевозки или хранения. В центральной части руля размещены два дисплея, каждый из которых предназначен для получения информации о состоянии заряда одного из имеющихся в конструкции аккумуляторов. В нижней части руля расположена штанга, на которой можно крепить дополнительные аксессуары. Также предусмотрена возможность сложить ручки руля.

Еще одной особенностью конструкции, обеспечивающей комфорт управления скутером при передвижении на больших скоростях, стало использование в конструкции рулевого демпфера, оснащенного регулировкой жесткости.

Dualtron X - руль и приборная панель
Dualtron X - руль и приборная панель

Безопасность использования Dualtron X

На каждом колесе электросамоката расположены гидравлические тормоза, обеспечивающие надежное торможение на любом дорожном покрытии. Если скорость передвижения не слишком высока, а дорога ровная, то один из тормозов можно отключить. Увеличенные полезные размеры деки (35 х45 см), имеющей рифленой покрытие, предохранят ноги водителя от соскальзывания с ее поверхности.

Конструкторы позаботились о безопасности поездок в темное время, оснастив модель достаточным количеством осветительных приборов:

  • яркая фара, расположенная на рулевой стойке, дополнена находящимися на деке светодиодными лампами (8 штук);
  • задняя часть модели оснащена габаритными огнями;
  • по периметру нижней части деки установлена светодиодная подсветка, не только украшающая модель, но и обозначающая габариты транспорта.

Создатели Dualtron X позаботились о защите самоката от угона, оснастив транспортное средство сканером отпечатка пальцев, расположенным на руле. Это значит, что кроме владельца самоката поехать на нем не сможет никто. Конечно, можно уехать на нем, отталкиваясь ногой, вот только вес самоката составляет около 50 кг – такая поездка будет для похитителя достаточно сложной.

Dualtron X - мотор-колесо
Dualtron X - мотор-колесо

Технические характеристики Dualtron X

Возможности данной модификации самокатов Dualtron вполне можно сравнить с эксплуатационными характеристиками мощных бензиновых скутеров. Эта модель развивает скорость до 95 км/час, при весе водителя 160 кг она может преодолеть без подзарядки расстояние до 160 км. Если же водитель весит меньше, а в поездке использует экономный режим движения, то это расстояние достигает 200 км.

Такие возможности транспортное средство получило благодаря его оснащению:

  • двумя встроенными в колеса двигателями, имеющими общую номинальную мощность 6720 Вт;
  • двумя аккумуляторами – в деке размещена тяговая батарея 60V 51Ah , предназначенная для работы двигателей, а в рулевой колонке находится аккумулятор 60V 3Ah, обеспечивающий работу осветительных приборов;
  • бескамерными пневматическими шинами увеличенной ширины и внешним диаметром 13ʺ. Ярко выраженный протектор предоставляет возможность поездок по бездорожью;
  • наличие в деке отверстий для забора воздуха позволяет охлаждать аккумулятор во время движения.

Стоимость электросамоката Dualtron X достаточно высока, но она вполне соответствует качеству модели, выполненной из прочного материала. Ее отличные эксплуатационные характеристики сделали транспортное средство популярным сразу же после его появления на рынке электротранспорта.