Как дёшево и круто сгонять в Лондон

Тауэрский мост. Осень 2018.
Тауэрский мост. Осень 2018.

Мечтаете о поездке в Лондон, новом опыте и приключениях, но бюджет ограничен, да и поехать не с кем? Есть отличный вариант. Рассказываю по своему опыту. Жильё в Лондоне очень дорогое, и снять квартиру влетит в копеечку. Даже на окраине, даже самую маленькую и страшненькую! Проверим на airbnb. Рассмотрим конкретно район Фулхэм, потому что речь пойдёт о жильё в нём. Находится рядом с центром (для любителей пеших прогулок можно и пешком дойти до Гайд парка), автобусы и метро в наличии, очень красивый, богатый, ухоженный, шикарный, людей мало. Соседний район богачей Челси:) Вводим в поиск даты с 6 по 13 октября, например. Видим самый дешёвый вариант - 34100 руб. Вариант, который я предлагаю, обойдётся в 25300 руб., + в него входят завтраки, ланчи, общение с людьми со всего света и другие ништяки!:) И это ШКОЛА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. Уверена, в Лондоне их много. Возможно, моя ещё не самая дешёвая, но она точно классная. Итак, школа The Burlington School of English.

Главный вход в школу.
Главный вход в школу.

Находится в Фулхэме, а прямо в ней и общага для учеников, малюсенькая. Самый дешёвый вариант проживания! Не подойдёт для тех, кто слишком любит комфорт, одиночество и суперские условия, но подойдёт тем, кто обожает приключения, общение с интересными личностями, сидеть на крыше и кому по приколу вернуться в школьные/студенческие годы. Обучаются люди всех возрастов! В комнате могут жить 4-6 человек разных национальностей! Уроки займут у вас 3 часа от дня, проходить они будут очень интересно и весело, не волнуйтесь:)

Что только не творит преподаватель, чтобы объяснить тему и слова ученикам! Может и сесть, и лечь, и труп изобразить, и поцеловать кого-нибудь:))
Что только не творит преподаватель, чтобы объяснить тему и слова ученикам! Может и сесть, и лечь, и труп изобразить, и поцеловать кого-нибудь:))

Это не минус, а плюс такого вида проживания: и полезно, и приятно! Кормят в столовой, завтраки и обеды включены в стоимость.

Вариант завтрака.
Вариант завтрака.

Завтрак состоит из хлопьев с молоком, яиц, бутербродов с маслом/сыром/овощами/джемом/нутеллой/ещё чем-то, йогурта, кофе/чая/сока, пирога и т.д. Обеды - это блюда на выбор (в том числе бывают фиш энд чипс!), порции просто огромные!

Вариант обеда.
Вариант обеда.

Можно остатки забрать с собой на ужин. Очень вкусно и сытно:)

И ещё один вариант обеда:)
И ещё один вариант обеда:)

А ещё школа проводит social program! Желающие собираются в группу и идут куда-нибудь. Например:

  • на смотровую площадку Sky Garden и к Тауэру,
Social program в Sky Garden
Social program в Sky Garden
  • на прогулку по местам граффити Бэнкси,
  • в индийский ресторан,
  • в парк,
  • на экскурсию по пабам (которая превращается в пьянку с преподавателями:)).

То есть вы гуляете по Лондону + хорошо проводите время + общаетесь с людьми со всего мира + изучаете и практикуете английский + есть кому вас сфоткать!:) А также в общаге есть выход на чудесную крышу, где можно просто посидеть, подумать, насладиться видом на город, небом, понаблюдать за самолётами, которые летают очень часто и низко.

На крыше школы.
На крыше школы.

Заезжаете в школу в воскресенье, в понедельник с утра проходите тест на уровень английского, занятия проходят по пятницу, в субботу ещё тусите и в воскресенье выезжаете.

Комната в общежитии.
Комната в общежитии.

И ещё огромный плюс! Краткосрочную студенческую визу получить очень просто, ведь со стороны школы пишут Visa Letter, обучение, проживание и питание уже оплачены, большие деньги на счетах не нужны на время пребывания. Так что рекомендую. Лондон прекрасен!