Рецепт тортика с печеньем орео

Простой рецепт очень вкусного торта с темным шоколадом в который я добавила ванильный крем, печенье и шоколадную стружку.

Ингредиенты для приготовления торта

300 г. Пшеничной муки

200 г. Сливочного масла

100 г. Сахарной пудры

30 г. Какао

4 желтка

Ингредиенты для крема

250 мл Сливки

100 г сахарной пудры

150 г печенья орео

аромат ванили (по желанию)

Дополнительно

100 г печенья орео

100 г шоколадных хлопьев

Переходим к приготовлению

Просеиваем муку и какао. Добавляем сахарную пудру, сливочное масло и желтки. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике в течение двух часов. Форму для тортов смазываем маслом и покрываем панировочными сухарями. Достаем тесто из холодильника раскатываем и придаем форму для будущего торта. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный крем: Смешиваем сахарную пудру и сливки. Измельчаем печенье и добавляем его после чего начинаем взбивать. Полученной массой смазываем коржи

Дополнительно: Украшаем печеньем орео и шоколадной стружкой. После чего нашему тортику нужно будет пропитаться поэтому отправляем его в холодильник на 30 минут.

Готово!