Аэрозольная краска для разметки: метровая полоска маркировки может стоить 9 рублей!

По удобству использования и эксплуатационным характеристикам у аэрозольной краски для разметки нет конкурентов. Наносится за секунды, сохнет 5 мин., а рисунок сохраняется годами. И все это по 9 руб. за метр полоски шириной 2,5 см. Кажется нереальным? В «Софмикс» думают иначе.

Аэрозольная краска для разметки: метровая полоска маркировки может стоить 9 рублей!

Особенности аэрозольных красок для маркировки

Главное отличие от аналогов — состав. Краска для нанесения разметки «Софмикс» представляет собой смесь грунтовки и синтетических полимеров. Грунтовка обеспечивает отменную адгезию с гладкими и шероховатыми поверхностями. Полимерные пигменты очень пластичны, обволакивают выпуклости, затекают в мельчайшие трещины, а после высыхания формируют сверхпрочную пленку. Аэрозольное нанесение повышает проникающую способность материала, снижает его расход.

Краска для разметки от SOFMIX

Технология обеспечивает:

  • Безупречную укрывистость разметки. Краска яркая, контрастная. Равномерно наносится на горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности. Подходит для маркировки асфальта, бетона, гранита, кафеля, камня.
  • Минимальный расход материала. Литра краски достаточно для прорисовки на асфальте полосы длиной 60 м и шириной 5 см или 45 м — на бетонных полах. На обновление рисунка потребуется еще меньше материала.
  • Скоростное высыхание покрытия. Окончательная полимеризация занимает 5 мин.
  • Отменную адгезию маркировки при толщине слоя в 1 мм. Аэрозольная краска для разметки дорог устойчива к солнечным лучам, воде, механическому трению, противогололедным реагентам.
  • Четкость рисунка. С помощью трафаретов можно наносить мельчайшие графические и текстовые изображения, а также масштабные узоры.
  • Долговечность. В помещении первоначальная яркость маркировки сохраняется до 12 мес.

Баллоны компактны. Их удобно хранить, перевозить. Наносят краску вручную по трафарету или с помощью тележек. Механизированный способ позволяет в кратчайшие сроки нанести четкую разметку по цене от 9 руб. за метр полоски шириной 2,5 см. Краску, тележки, наконечники, средства подготовки и финишной обработки поверхностей найдете здесь.

Сферы применения

  • Реклама. Краска хорошо заметна на любых поверхностях при естественном и искусственном освещении. С ее помощью легко нанести рекламное объявление на стену или пол.
  • Дорожная разметка. Используется для прорисовки линий или спецзнаков на автодорогах, парковках, велодорожках. Для этой цели идеально подойдет белая краска для разметки.
  • Сигнальная разметка. Востребована на складах, производствах, строительных и спортивных площадках, а также других объектах, где требуется постоянные или временные метки для выделения мест хранениях продукции, передвижения техники или потенциально опасных участков.
Разметка склада краской SOFMIX
Разметка склада краской SOFMIX
Разметка склада краской SOFMIX

Специфика работы с аэрозольными красками

Для формирования стойкого покрытия краску следует наносить при температуре воздуха не ниже 4° и влажности до 85 %. Допускается разметка помещений с хорошей вентиляцией. Работают в СИЗ. Испарения легко воспламеняемы. Запрещена покраска поверхностей с температурой выше 70°, участков у открытых источников огня или раскаленных предметов.

Перед распылением и в процессе работы баллончик хорошо встряхивают в течение 1 мин. При этом должен присутствовать характерный стук шариков, перемешивающих краску. Его отсутствие — признак порчи баллона. Пользоваться таким спреем опасно. Обрабатываемый участок обязательно зачищают от пыли, масел, других загрязнений. Для этого разработаны специальные растворители. Подробнее о них читайте здесь.

Аэрозольная краска разметки пола — проверенный способ нанесения дешевой и стойкой маркировки. Обширная палитра, насыщенные цвета и простота использования сделали ее серьезным конкурентом специализированной автодорожной продукции.