Веймарская республика, или тысяча и один путч. (1 Часть)

15 August 2019

Карта Германии после второй мировой (Плебисцитные территории-Территории о принадлежности которых шли споры. Демилитаризованные территории-Земли на которых запрещено размещать армию)
Карта Германии после второй мировой (Плебисцитные территории-Территории о принадлежности которых шли споры. Демилитаризованные территории-Земли на которых запрещено размещать армию)

В 1919 году в Германии была утверждена Веймарская конституция, которая была написано в одноименном городе. В конституции был целый ряд изменений, по сравнению с имперской. Рабочий день стал 8 часовым, повысилось социальное обеспечение, парламент получил больше власти. Но на постах оставались люди, которые были еще на постах при императоре, что привело к ряду проблем. Такая как Баварская советская республика, из за которой, в Мюнхене месяц шли бои. Начались репрессии против коммунистов, ах, этот запах Демократии по утрам.

Далее контрреволюционеры (которые хотели вернуть власть императору) под предводительством аристократа и генерала провели переворот, звали их Вольфганг Капп и Вальтер фон Лютвиц. Однако рабочие провели контр контр революцию, начав забастовку по всей стране. Экономике надоели эти революционные революции, войны после войны забастовочные революции и, она рухнула. Из за этого, чтобы выплачивать контрибуцию странам Антанты в 130 млрд. золотых марок, (долг же был 150 млрд простых марок) началась печатка денег в огромных масштабах. Вкратце чтобы вы понимали какого масштаба достигла инфляция, в 1922 среднестатистическая буханка хлеба стоила 130 марок, через год 300 000 000 марок. Зарплату давали каждые 2 дня, чтобы можно было что то успеть купить, пока цены не поднялись. Засчет инфляции Германия легко выплатила долги, отдав буквально цену половины буханки хлеба, а вот с Антантой такое не могло прокатить, ведь речь шла о довоенных марках, и им надо было выплатить столько бумажек, сколько они равнялись довоенным. И так, викторина, что делала Германия, пытаясь преодолеть огромные долги? Ииии, правильный ответ, попытались надавить на жалость. Они начали делать все чтобы выполнять требования, тем самым пытаясь показать как все плохо. Германия была похожа на мальчишку хулигана, который наделал бед а потом пришел родителям и начал плакать, извиняясь и выполняя все что ему сказали родаки. Однако, даже пытаясь делать все что сказали, Веймарская республика не могла все выплатить, Французы же не были жалостливы к немцам, и после того как Франции не дали уголь (который использовали по назначению, дабы оплатить контрибуцию) был оккупирован Рур богатый углем. Где же была армия Германии? Она по Версальскому договору составляла всего 100 тысяч человек и немогла иметь даже самолетов и танков, и никак не могла пытаться защитить свои земли.

Рур
Рур