Происхождение слов чувак и чувиха: Кто это на самом деле?

Слова чувак и чувиха стали популярны среди молодёжи ещё в 80-е годы 20-ого века. Подобным сленгом обычно называли молодых мужчин и женщин, но откуда взялись эти причудливо звучащие слова и что они означали на самом деле? В СССР эти термины появились в начале шестидесятых, их появление совпало со стремительным ростом молодёжной субкультуры битников.

Хотя единого мнения о происхождении этих терминов не существует, но следует сказать, что слово чувиха применяли в российском воровском жаргоне начала 20-ого века. Так называли проституток.

Виктор Баранников в 1931-ом году по собственному исследованию выяснил, что это слово производное от цыганского "чаво", и переводится как свой парень, а цыгане называли так воров, но тогда получается, что чувиха превращалась по значению в подругу вора и как раз-таки чаще всего подругами преступников бывали девушки лёгкого поведения. Василий Аксёнов считал, что слово чувак родом из сленга представителей духовой музыки и произошло от обыкновенного человек. Когда музыканты долгое время дули в саксофон или трубу у них после этого не хватало сил выговорить членораздельно слово человек. У них получалось что-то похожее на "чек" или "чуэк" и в итоге это слово превратилось в короткое чувак.

Но намного популярнее стала версия, курсирующая в тусовках, так называемых стиляг. Стиляги расшифровывали слово чувак, как человек, уважающий высокую американскую культуру.